Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Названы любимые авто вандалов

В ходе исследования, проведенного страховщиками, выяснилось, что чаще всего автовандалы обращают свое внимание не только на дорогие автомобили, но и на народные...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы любимые авто вандалов
Названы любимые авто вандалов 
Страховщики посчитали, владельцы каких именно автомобилей чаще всего страдают от выходок уличных хулиганов. Немалую часть этого своеобразного топ-10 заняли дорогие купе. Не обошлось и без сюрпризов: в первую десятку также попал совершенно «народный» автомобиль.

Исследование было проведено британскими страховыми компаниями, а результаты – опубликованы на одном из сайтов, посвященных вопросам автострахования. Аналитики обработали данные более двух тысяч обращений от владельцев пострадавших машин за период с 2009-го по 2010-й год.

Абсолютным рекордсменом стал «японец» – седан Lexus IS. Почему именно это авто пользуется неизменной «любовью» и вниманием вандалов, не знает никто – пожалуй, что и сами хулиганы. Второе место занял представитель славного баварского семейства – родстер BMW Z4. «Бронза» – у сверхпопулярного MINI.

Четвертое и пятое места – за немцами. Оба – купе: Mercedes-Benz CLK и Audi TT. Следом за ними – еще одна «машина для эгоистов», второй по счету (после BMW) родстер – Mazda MX-5. Как видно, любителей искорежить или исцарапать чужие машины, как ворон, привлекает все блестящее. Добавим: красивое, необычное и дорогое.

Правда, для этого правила есть одно исключение. На восьмом месте обосновалась типично семейная Skoda Octavia. Чем провинилось это совершенно безобидное, не слишком дорогое и вполне утилитарное авто – неясно, так же как и в случае с лидером «страховой десятки».

Но все же продукт чешского автопрома – в этом списке единственный в своем роде. На седьмом и девятом местах – снова BMW, на сей раз M5 и 525. А замыкает топ-10 еще один «баварец», BMW 530. Таким образом, в британском рейтинге безоговорочными лидерами стали вовсе не «ягуары», «лендроверы» и «бентли», а дорогие и престижные немцы. Шесть мест из десяти! Что лишний раз подтверждает правило: если у вас красивая, яркая и дорогая машина, не оставляйте ее лишний раз без присмотра. Восхищение такими авто некоторые личности предпочитают выражать при помощи гвоздя и камней.