Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

General Motors отзывает 154 тыс. Chevrolet Cruze

General Motors отзывает более 154 тыс. автомобилей Chevrolet Cruze для проверки рулевого вала...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors отзывает более 154 тыс. автомобилей Chevrolet Cruze для проверки рулевого вала. Из них у более 120 тыс. машин, оснащенных автоматической трансмиссией, также будет проверена тяга рычага коробки передач. Об этом сообщил американский автоконцерн.

Под отзыв попадают автомобили Chevrolet Cruze, выпущенные на заводе Лордстаун в Огайо, которые впоследствии были реализованы в США и Канаде. General Motors отзывает едва ли не каждый первый автомобиль, выпущенный этим предприятием, открывшимся только в сентябре прошлого года.

Отметим, что по итогам апреля 2011 года Chevrolet Cruze стал второй по популярности моделью концерна. GM возлагает большие надежды на новое поколение автомобиля, отличающееся экономичным потреблением топлива. Концерн позиционирует Cruze как более доступную и безопасную альтернативу таким моделям, как Toyota Corolla и Honda Civic.

Напомним, что только в марте текущего года General Motors объявлял об отзыве более 10 тыс. автомобилей марок Buick и Cadillac, проданных в США. Под отзыв попали модели Buick LaCrosse и Cadillac SRX общим числом 10 179 авто. В них были выявлены недостатки программного обеспечения, управляющего системами отопления, охлаждения и кондиционирования. По данным GM, система управления климат-контролем может заблокировать настройки так, что водитель не сможет изменить их вручную.

Хотя эта неисправность и не представляет опасности сама по себе, из-за нее стекла автомобиля могут не вовремя или не полностью очищаться от льда и запотевания, что не соответствует американским стандартам безопасности.

Ранее в этом году General Motors также отзывал более 50 тыс. моделей Cadillac CTS по всему миру. Причина отзыва – слабое соединение, которое может вызвать нестабильную работу одного из задних колес и привести к потере управления автомобилем.