АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч автомобилей
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч автомобилей
Статьи 16 апреля 2011
Статьи 16 апреля 2011
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч автомобилей
Волжский автогигант объявил о сервисной кампании в отношении Lada Kalina, Priora и Samara. На автомобилях может быть неисправен топливопровод...
ОАО «АвтоВАЗ» для исключения возможных отклонений в работе топливопроводов проводит проверку партий автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada Samara общим количеством 56 тыс. 408, сообщила пресс-служба компании.


В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях на топливных трубках обнаружены соединители с несоответствиями.

Проверка автомобилей на станциях технического обслуживания официальных дилеров компании займет не более 5 минут, говорится в пресс-релизе. Дирекция по организации послепродажного обслуживания АвтоВАЗа уже разослала официальное предписание всем дилерам Lada. Владельцам автомобилей этой марки будут направлены уведомления о проверке и замене дефектной детали.

Последний раз АвтоВАЗ отзывал автомобили в начале этого года. Тогда на 10 500 автомобилях Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada 4×4 были обнаружены пружинные шайбы с несоответствиями.

В конце октября 2010 г. АвтоВАЗ отзывал 11 700 автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4×4 для проверки и исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов. Тогда в ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях было обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Как подчеркивалось в сообщении, причина несоответствия была устранена поставщиком этого оборудования – Димитровградским автоагрегатным заводом (ОАО «ДАAЗ»).
Комментарии