Виталий Петров разбил очередной болид. Видео
Статьи 10 апреля 2011
Статьи 10 апреля 2011
Виталий Петров разбил очередной болид. Видео
Неудачей для российского пилота «Формулы-1» закончился второй этап чемпионата мира в гонках «Формулы-1», Гран-при Малайзии. Буквально за несколько кругов до финиша он вылетел с трассы, а руль его болида предательски остался в руках гонщика...
Для команды Lotus Renault, за которую выступает россиянин Виталий Петров (поднявшийся на подиум в Гран-при Австралии), гоночный уик-энд в Малайзии, на втором этапе чемпионата, поначалу складывался крайне неудачно. Уже на первых тренировках на болидах обоих пилотов возникли проблемы с подвеской и тормозами – оба болида с заблокированными колесами вылетали с трассы.

В результате команда приняла решение выпускать пилотов в квалификации в каждой сессии лишь на один быстрый круг. По ее итогам Виталий Петров стартовал с восьмой позиции, а его напарник немец Ник Хайдфельд занял шестую строчку квалификационного протокола.

Перед стартом многие ожидали дождя, однако в течение гонки он так и не пошел. Благодаря многим нововведениям гонка получилась очень острой. Лишь обладатель поула Себастьян Феттель, похоже, не волновался и спокойно шел к победе.

Виталий Петров проводил уверенную гонку, хоть и был далек от того результата, что показал на первом этапе, но всю гонку шел в очковой зоне. Буквально за два круга до финиша, на изношенных шинах, Петров потерял болид, слишком широко зашел в поворот, высоко подлетел на поребрике и вылетел с трассы. На кадрах видео хорошо видно, что после приземления руль болида слетел с крепления и остался в руках пилота, так что тот факт, что Петров не пострадал в этой аварии, можно смело назвать чудом.

А вот его партнер по команде Ник Хайдфельд провел куда более уверенную гонку, и в результате ошибок в стратегии конкурентов ему удалось повторить успех Петрова в Австралии – он поднялся на третью ступеньку пьедестала Гран-при Малайзии.


Авария Виталия Петрова на Гран-при Малайзии


Результаты Гран-при Малайзии
1. С. Феттель (Red Bull) –1.37:39,832
2. Д. Баттон (McLaren) – + 3,261
3. Н. Хайдфельд (Lotus Renault) – + 25,075
4. М. Уэббер (Red Bull) – + 26,384
5. Ф. Масса (Ferrari) – + 36,958
6. Ф. Алонсо* (Ferrari) – + 57,248
7. К. Кобаяши (Sauber) – + 1:07,239
8. Л. Хэмилтон* (McLaren) – + 1:09,957
9. М. Шумахер (Mercedes) – + 1:24,896
10. П. ди Реста (Force India) – + 1:31,563
11. А. Сутил (Force India) – + 1:45,000
12. Н. Росберг (Mercedes) – + 1 круг
13. С. Буэми (Toro Rosso) – + 1 круг
14. Х. Альгерсуари (Toro Rosso) – + 1 круг
15. Х. Ковалайнен (Lotus Renault) – + 1 круг
16. Т. Глок (Marussia Virgin) – + 2 круга
17. В. Петров (Lotus Renault) – + 4 круга

* Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон оштрафованы прибавкой 20 секунд.
Комментарии