Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Виталий Петров разбил очередной болид. Видео
Виталий Петров разбил очередной болид. Видео
Статьи 10 апреля 2011
Статьи 10 апреля 2011
Виталий Петров разбил очередной болид. Видео
Неудачей для российского пилота «Формулы-1» закончился второй этап чемпионата мира в гонках «Формулы-1», Гран-при Малайзии. Буквально за несколько кругов до финиша он вылетел с трассы, а руль его болида предательски остался в руках гонщика...
Для команды Lotus Renault, за которую выступает россиянин Виталий Петров (поднявшийся на подиум в Гран-при Австралии), гоночный уик-энд в Малайзии, на втором этапе чемпионата, поначалу складывался крайне неудачно. Уже на первых тренировках на болидах обоих пилотов возникли проблемы с подвеской и тормозами – оба болида с заблокированными колесами вылетали с трассы.

В результате команда приняла решение выпускать пилотов в квалификации в каждой сессии лишь на один быстрый круг. По ее итогам Виталий Петров стартовал с восьмой позиции, а его напарник немец Ник Хайдфельд занял шестую строчку квалификационного протокола.

Перед стартом многие ожидали дождя, однако в течение гонки он так и не пошел. Благодаря многим нововведениям гонка получилась очень острой. Лишь обладатель поула Себастьян Феттель, похоже, не волновался и спокойно шел к победе.

Виталий Петров проводил уверенную гонку, хоть и был далек от того результата, что показал на первом этапе, но всю гонку шел в очковой зоне. Буквально за два круга до финиша, на изношенных шинах, Петров потерял болид, слишком широко зашел в поворот, высоко подлетел на поребрике и вылетел с трассы. На кадрах видео хорошо видно, что после приземления руль болида слетел с крепления и остался в руках пилота, так что тот факт, что Петров не пострадал в этой аварии, можно смело назвать чудом.

А вот его партнер по команде Ник Хайдфельд провел куда более уверенную гонку, и в результате ошибок в стратегии конкурентов ему удалось повторить успех Петрова в Австралии – он поднялся на третью ступеньку пьедестала Гран-при Малайзии.


Авария Виталия Петрова на Гран-при Малайзии


Результаты Гран-при Малайзии
1. С. Феттель (Red Bull) –1.37:39,832
2. Д. Баттон (McLaren) – + 3,261
3. Н. Хайдфельд (Lotus Renault) – + 25,075
4. М. Уэббер (Red Bull) – + 26,384
5. Ф. Масса (Ferrari) – + 36,958
6. Ф. Алонсо* (Ferrari) – + 57,248
7. К. Кобаяши (Sauber) – + 1:07,239
8. Л. Хэмилтон* (McLaren) – + 1:09,957
9. М. Шумахер (Mercedes) – + 1:24,896
10. П. ди Реста (Force India) – + 1:31,563
11. А. Сутил (Force India) – + 1:45,000
12. Н. Росберг (Mercedes) – + 1 круг
13. С. Буэми (Toro Rosso) – + 1 круг
14. Х. Альгерсуари (Toro Rosso) – + 1 круг
15. Х. Ковалайнен (Lotus Renault) – + 1 круг
16. Т. Глок (Marussia Virgin) – + 2 круга
17. В. Петров (Lotus Renault) – + 4 круга

* Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон оштрафованы прибавкой 20 секунд.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.