Autonews
Статьи

На въезде в Петербург столкнулись 45 автомобилей

Десятки автомобилей и два рейсовых автобуса попали в аварию из-за плохих погодных условий. Есть пострадавшие с травмами различной степени тяжести. Движение парализовано...
На въезде в Петербург столкнулись 45 автомобилей
На въезде в Петербург столкнулись 45 автомобилей 
ДТП с участием сразу 45 транспортных средств, в том числе двух рейсовых автобусов, произошло сегодня на въезде в Санкт-Петербург. Об этом сообщает пресс-служба петербургского управления МЧС.

Столь масштабная авария произошла на Витебском проспекте, новой трассе между Пушкиным и Шушарами, около 18:00. По данным регионального управления ГИБДД, пострадали три человека, они получили травмы легкой и средней степени тяжести.

Причина массового ДТП в Пушкинском районе официально пока не озвучена, однако, по предварительным данным, одним из факторов, приведших к столкновению сразу 45 автомобилей, стали погодные условия, прежде всего наледь на асфальте. Температура воздуха в Санкт-Петербурге сейчас чуть ниже 0.

Движение по Витебскому проспекту из-за случившегося оказалось парализовано. Автоинспекторы были вынуждены закрыть дорогу для проезда транспорта начиная с 19:00. «Движение сильно ограничено из-за плохих погодных условий. Инспекторам нужно время, чтобы зарисовать схему ДТП, оформить документы», – цитирует БалтИнфо начальника 5-го отдела Управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Татьяну Зыбину.

Свидетели ДТП говорят, что авария привела к полному транспортному коллапсу. «Я очевидец того, что произошло на новой дороге между Пушкиным и Шушарами, в сторону Санкт-Петербурга была одна авария из трех машин, а с середины дороги в сторону Пушкина гораздо больше машин, чем 45, там настоящий коллапс, больше 100 авто точно стоит», – сообщил петербуржец Сергей.

Напомним, похожее ДТП с участием сразу 40 автомобилей произошло в ноябре 2010 г. в Тольятти. Тогда причиной столь масштабной аварии стал сильный туман и гололед. Сначала столкнулись несколько автомобилей, после чего началась «цепная реакция».