Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Кортеж полпреда президента разбился в центре города

Автомобиль сопровождения кортежа полномочного представителя президента России по Уральскому федеральному округу протаранил иномарку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кортеж полпреда президента разбился в центре города
Кортеж полпреда президента разбился в центре города 
Милицейская машина, сопровождавшая Mercedes-Benz полномочного представителя президента России по Уральскому федеральному округу Николая Винниченко, бывшего сокурсника Дмитрия Медведева, протаранила иномарку в Екатеринбурге. Как сообщает Life News, милицейская машина, ехавшая в конце кортежа, столкнулась с иномаркой на одной из центральных улиц Екатеринбурга - ул. Ленина.

«Вероятнее всего, машину из охраны полпреда занесло на скользкой дороге, и шофер не справился с управлением, – рассказали очевидцы происшествия. – После аварии остальная часть колонны уехала, а на место ЧП прибыли сотрудники ГАИ».



Никто из водителей и пассажиров столкнувшихся автомобилей не пострадал.

«ДТП произошло на перекрестке улиц Ленина и Гагарина, – подтвердили изданию в ГАИ одного из районов города. – В аварию попала машина экипажа спецроты ДПС, которая сопровождает первых лиц страны и вип-персон. Но мы не можем разглашать обстоятельства происшествия».

Предположительно, ДТП случилось из-за неблагоприятных погодных условий: утром в Свердловской области шел снег и на дорогах образовались слякоть и гололед.

Самое громкое ДТП с участием чиновника подобного ранга произошло 19 января этого года. Служебная BMW полпреда президента в Госдуме Гарри Минха на Рублево-Успенском шоссе столкнулась с Opel. Водитель полпреда в результате ДТП погиб.