Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Пожарная телега, кабриолет принцессы и самый медленный Porsche
Пожарная телега, кабриолет принцессы и самый медленный Porsche
Статьи 16 марта 2011
Статьи 16 марта 2011
Пожарная телега, кабриолет принцессы и самый медленный Porsche
Олдтаймер-Галерея - это своего рода сокровищница диковин, смотр последних достижений "реставрационной науки". О том, что можно встретить на необычной выставке, в блоге наAutoNews рассказывает руководитель галереи Илья Сорокин...
Олдтаймер-Галерея - это своего рода сокровищница диковин, смотр последних достижений "реставрационной науки".
Чего только не встретишь в зале этой необычной выставки...
Вот, например, два брата-Мессершмитта, 1956 и 1959 годов рождения (выпуска). Оба ни разу в жизни не летали, хотя и носят известное "авиационное" имя.
 
Хотя, казалось бы, штурвал - на месте, три колеса - в наличии (чем не шасси), стеклянный фонарь откидывается набок и пассажир смотрит в затылок водителю. Ни дать, ни взять - маленький самолётик.


Даже крылья есть, правда они совсем маленькие, автомобильные. Таким крылышкам машину в воздух не поднять, даже столь небольшую. Зато маленьким и мирным "мессерам" удалось поднять - не поднять, но хотя бы поддержать "на плаву" фирму, которая после проигранной войны не могла заниматься авиастроением. А (судя по этим малышам) так хотелось...  

Эта пожарная телега-насос отмечает в текущем году своё столетие - она была выпущена в далёком 1911-м. Вероятно, ретро-"МЧСмобиль" станет самым старым экспонатом мартовской Олдтаймер-Галереи.

Трогательная и трагическая история красавицы Грейс Келли до сих пор будоражит умы и ранит сердца романтиков. Один из любимых автомобилей актрисы и принцессы - Mercedes 300SL - также будет показан на Галерее. Согласитесь, не каждый день выпадает возможность сфотографировать свою девушку на фоне такого раритета.

Porsche для всех нас "одно из двух" - или гламурный Cayenne, или скоростной 911. Между тем в истории марки есть и гоночные автомобили, и гибриды, и электромобили, и пожарные машины и даже несколько моделей тракторов! Один из них через неделю можно будет увидеть на Олдтаймер-Галерее в Крокусе – экземпляр 1961 года выпуска модели Standard .
 

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии