Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Конвейер АвтоВАЗа встал
Конвейер АвтоВАЗа встал
Статьи 11 февраля 2011
Статьи 11 февраля 2011
Конвейер АвтоВАЗа встал
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» приостановило производство автомобилей Chevrolet Niva до Дня всех влюбленных. Не исключено, что в скором времени прекратится производство и других моделей...
Конвейер АвтоВАЗа встал 
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva. Как сообщила накануне пресс-служба предприятия, конвейер остановлен на 10, 11 и 14 февраля 2011 года. Причиной этого решения СП называет недопоставку комплектующих.

В компании подчеркнули, что компенсация за время простоя для работников предприятия будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. А начиная с 15 февраля «GM-АвтоВАЗ» будет работать пять дней в неделю в двухсменном восьмичасовом режиме.

Напомним, что совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» по итогам 2010 г. произвело 36 996 автомобилей Chevrolet Niva, что на 60,15% превышает показатели 2009 года, когда было выпущено 23,1 тысячи автомобилей.

Тем временем продолжается конфликт АвтоВАЗа с металлургами, разгоревшийся после решения главного поставщика металлопроката для тольяттинского автозавода – «Северстали» – на треть поднять цены.

Между тем, как ранее заявляли представители АвтоВАЗа, нынешних запасов металла должно хватить как раз до февраля. После этого в Тольятти были вынуждены пойти на уступку «Северстали» и согласиться на условия металлургов, но только на очень короткий срок, тогда как переговоры по долгосрочному сотрудничеству продолжились.

Если этот договор не будет заключен в ближайшее время, не исключено, что АвтоВАЗ временно приостановит выпуск не только Chevrolet Niva, но и других моделей. Впрочем, сегодня все должно решиться: вице-премьер РФ Игорь Сечин поручил участникам конфликта найти компромисс по ценам на металлопродукцию как раз до 11 февраля 2011 года.
Комментарии