Конвейер АвтоВАЗа встал
Статьи 11 февраля 2011
Статьи 11 февраля 2011
Конвейер АвтоВАЗа встал
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» приостановило производство автомобилей Chevrolet Niva до Дня всех влюбленных. Не исключено, что в скором времени прекратится производство и других моделей...
Конвейер АвтоВАЗа встал 
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» приостанавливает производство автомобилей Chevrolet Niva. Как сообщила накануне пресс-служба предприятия, конвейер остановлен на 10, 11 и 14 февраля 2011 года. Причиной этого решения СП называет недопоставку комплектующих.

В компании подчеркнули, что компенсация за время простоя для работников предприятия будет производиться в соответствии с Трудовым кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы. А начиная с 15 февраля «GM-АвтоВАЗ» будет работать пять дней в неделю в двухсменном восьмичасовом режиме.

Напомним, что совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» по итогам 2010 г. произвело 36 996 автомобилей Chevrolet Niva, что на 60,15% превышает показатели 2009 года, когда было выпущено 23,1 тысячи автомобилей.

Тем временем продолжается конфликт АвтоВАЗа с металлургами, разгоревшийся после решения главного поставщика металлопроката для тольяттинского автозавода – «Северстали» – на треть поднять цены.

Между тем, как ранее заявляли представители АвтоВАЗа, нынешних запасов металла должно хватить как раз до февраля. После этого в Тольятти были вынуждены пойти на уступку «Северстали» и согласиться на условия металлургов, но только на очень короткий срок, тогда как переговоры по долгосрочному сотрудничеству продолжились.

Если этот договор не будет заключен в ближайшее время, не исключено, что АвтоВАЗ временно приостановит выпуск не только Chevrolet Niva, но и других моделей. Впрочем, сегодня все должно решиться: вице-премьер РФ Игорь Сечин поручил участникам конфликта найти компромисс по ценам на металлопродукцию как раз до 11 февраля 2011 года.
Комментарии