Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс
Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс
Статьи 2 февраля 2011
Статьи 2 февраля 2011
Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс
Пока бывший главный госавтоинспектор Виктор Кирьянов пытается понять, как обезопасить все, что движется, эксперты угадывают его преемника. О кандидатурах – блогер AutoNews Алексей Бутенко...
Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс 
Итак, автомобильная Россия осиротела. Глава самого обожаемого водителями ведомства ГИБДД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов освобожден от занимаемой должности указом президента Дмитрия Медведева. Причем Кирьянов не просто ушел - ушел на повышение, заняв пост замглавы МВД России по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. На этой должности, кстати, ранее не существовавшей и созданной, опять же, по велению Медведева, Кирьянову предстоит "обезопасить все, что движется", метко сформулировали "Известия".


А мы пытаемся понять, кто же придет на смену Кирьянову - одному из самых инновационных руководителей всероссийской автоинспекции из когда либо занимавших этот пост. Любые инициативы резких изменений в жизни водителей вызывали у генерал-полковника, бывшего, к слову, 13-м главой ГАИ за всю ее историю, живой отклик. Как, например, разрешение 0,3 промилле. А потом тотальный запрет этих самых промилле.
Конечно, сменщик Кирьянова должен оказаться не менее продвинутым. О чем, собственно, и заявил лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков в комментарии радиостанции "Вести ФМ": "Главой департамента должен быть человек грамотный, подготовленный, знакомый с Интернетом, с аппаратно-программными комплексами, потому что сегодняшние реалии требуют определенной продвинутости, знания хай-тека и так далее".
Наверное, именно таким видится в верхах власти заместитель начальника ГИБДД РФ генерал-майор Виктор Нилов. Ряд СМИ делают ставку именно на эту кандидатуру. Ссылаясь на очень доверенные источники.
Вот он. Кстати, как и Кирьянов, питерский:

Но не меньше голосов за другого зама - генерал-лейтенанта Владимира Швецова, который в настоящее время, точнее, эдакое автоинспекционное безвременье, занимает пост и.о. главы ГИБДД. В отличие от Нилова, родился в Москве.
Вот он:

За плечами у обоих - десятки лет стажа в системе. Плоть от плоти ГИБДД. То, что надо, ведь так? Но есть еще одна кандидатура. Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин в интервью все тем же "Вестям" выразил солидарность с Лысаковым. И правда, человек должен быть продвинутый. А кто продвинутей главы Роснано? Пашкин убежден: "Считаю, сюда должен быть назначен человек с техническим образованием, ученый. Никакими организационными мероприятиями безопасность не обеспечить. Вот Чубайс, может быть, и справился бы".
Приватизация, автоинспекция...


Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии