Autonews
Статьи

Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс

Пока бывший главный госавтоинспектор Виктор Кирьянов пытается понять, как обезопасить все, что движется, эксперты угадывают его преемника. О кандидатурах – блогер AutoNews Алексей Бутенко...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс
Новым главой ГИБДД должен стать Чубайс 
Итак, автомобильная Россия осиротела. Глава самого обожаемого водителями ведомства ГИБДД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов освобожден от занимаемой должности указом президента Дмитрия Медведева. Причем Кирьянов не просто ушел - ушел на повышение, заняв пост замглавы МВД России по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. На этой должности, кстати, ранее не существовавшей и созданной, опять же, по велению Медведева, Кирьянову предстоит "обезопасить все, что движется", метко сформулировали "Известия".


А мы пытаемся понять, кто же придет на смену Кирьянову - одному из самых инновационных руководителей всероссийской автоинспекции из когда либо занимавших этот пост. Любые инициативы резких изменений в жизни водителей вызывали у генерал-полковника, бывшего, к слову, 13-м главой ГАИ за всю ее историю, живой отклик. Как, например, разрешение 0,3 промилле. А потом тотальный запрет этих самых промилле.
Конечно, сменщик Кирьянова должен оказаться не менее продвинутым. О чем, собственно, и заявил лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков в комментарии радиостанции "Вести ФМ": "Главой департамента должен быть человек грамотный, подготовленный, знакомый с Интернетом, с аппаратно-программными комплексами, потому что сегодняшние реалии требуют определенной продвинутости, знания хай-тека и так далее".
Наверное, именно таким видится в верхах власти заместитель начальника ГИБДД РФ генерал-майор Виктор Нилов. Ряд СМИ делают ставку именно на эту кандидатуру. Ссылаясь на очень доверенные источники.
Вот он. Кстати, как и Кирьянов, питерский:

Но не меньше голосов за другого зама - генерал-лейтенанта Владимира Швецова, который в настоящее время, точнее, эдакое автоинспекционное безвременье, занимает пост и.о. главы ГИБДД. В отличие от Нилова, родился в Москве.
Вот он:

За плечами у обоих - десятки лет стажа в системе. Плоть от плоти ГИБДД. То, что надо, ведь так? Но есть еще одна кандидатура. Председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин в интервью все тем же "Вестям" выразил солидарность с Лысаковым. И правда, человек должен быть продвинутый. А кто продвинутей главы Роснано? Пашкин убежден: "Считаю, сюда должен быть назначен человек с техническим образованием, ученый. Никакими организационными мероприятиями безопасность не обеспечить. Вот Чубайс, может быть, и справился бы".
Приватизация, автоинспекция...


Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>