Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Глава ГИБДД ушел на повышение
Глава ГИБДД ушел на повышение
Статьи 31 января 2011
Статьи 31 января 2011
Глава ГИБДД ушел на повышение
Глава ГИБДД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов освобожден от занимаемой должности указом президента Дмитрия Медведева. Теперь он будет заниматься безопасностью на всех видах транспорта...
Виктор Кирьянов 
Глава ГИБДД РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов освобожден от занимаемой должности указом президента Дмитрия Медведева. Тем же указом Кирьянов назначен на новую должность – замминистра внутренних дел, отвечающего за обеспечение безопасности на транспорте.

Об этом решении Медведев объявил в понедельник, 31 января, на встрече с Виктором Кирьяновым и главой МВД Рашидом Нургалиевым. «Я решил создать еще одну позицию – замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность», – заявил президент.

При этом Кирьянову предстоит заниматься обеспечением безопасности не только в знакомой ему автомобильной сфере, но и в других транспортных составляющих. Медведев отвел Кирьянову несколько недель на то, чтобы представить подробный перечень планируемых мер по обеспечению безопасности и недопущению в будущем событий, подобных теракту в аэропорту Домодедово.

Появление новой должности, без сомнения, продиктовано именно трагедией, случившейся 24 января, и проблемами в сфере безопасности на транспорте, которые она обнажила. Вместе с тем назначение именно Кирьянова на данную должность многие наблюдатели воспринимают скептически, указывая, что у генерал-полковника недостаточно опыта в той сфере, которой ему придется заведовать.

Так или иначе, уход Кирьянова – вопрос уже решенный. И в настоящее время остается открытым вопрос о том, кто же станет его преемником на посту главы столь родного каждому автолюбителю ведомства. Если исходить из практики последних кадровых решений, вероятнее всего, ГИБДД возглавит сравнительно молодой и амбициозный провинциал.

Напомним, именно такой милицейский начальник, выходец из Ярославля Александр Ильин, 22 января, согласно указу Дмитрия Медведева, занял пост главы московского управления ГИБДД, сменив на этом посту генерал-майора Сергея Казанцева. СМИ называют несколько возможных причин отставки высокопоставленного сотрудника МВД. В частности, среди них – конфликт с главой ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым и скандальная история с «живым щитом» на МКАД.

Полковнику Ильину, сменившему Казанцева, 48 лет. Ранее он руководил ярославским управлением ГИБДД, которое возглавил 13 лет назад и, к слову, стал самым молодым руководителем областной автоинспекции в России. Под руководством А. Ильина в Ярославской области развернулась борьба с коррупцией среди сотрудников ДПС – патрульные машины начали оснащать видеокамерами и навигаторами ГЛОНАСС. Не отстает область от столицы и по уровню внедрения современных технологий: на техосмотр в Ярославле можно записаться через интернет. Коллеги А. Ильина отмечают не только его высокую компетентность, но и харизматичность.

Однако эксперты считают, что назначение полковника Ильина на такой высокий пост связано не только с его деловыми качествами. Свою роль сыграли и дружеские отношения между губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Кроме того, аналитики полагают, что С. Собянин продолжает чистку столицы от лужковских кадров, а молодой амбициозный гаишник из провинции подходит на роль свежей крови как нельзя лучше.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.