Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Топ-10 самых продаваемых автомобилей года
Топ-10 самых продаваемых автомобилей года
Статьи 24 января 2011
Статьи 24 января 2011
Топ-10 самых продаваемых автомобилей года
Главным новичком в рейтинге авторитетного агентства JATO Dynamics по итогам 2010 г. стал французский хэтчбек. А лидер уже готовится поразить мир своим седьмым поколением...
Volkswagen Golf 
Самым популярным у европейцев автомобилем в уходящем году вновь, как и в 2009 г., стал законодатель моды в своем классе – Volkswagen Golf. Такие данные приводятся в традиционном отчете авторитетного агентства JATO Dynamics.

Таким образом, несмотря на значительное посткризисное падение продаж (-13,7%) и активно лоббируемые попытки пересадить европейцев на гибриды, Golf третий год подряд остается самым продаваемым в странах Старого Света автомобилем. В 2010 г. было продано 492,6 тысячи таких машин.

А главным, потому что единственным в сравнении с 2009 г. новичком в рейтинге JATO Dynamics по итогам 2010 г. стал французский хэтчбек Citroen C3, выбивший из топ-10 FIAT Panda, с показателем в 224,95 тысячи проданных авто. Он же показал самый значительный рост в первой десятке (+34,4%), а наиболее резкое падение – у FIAT Punto (-20,5%).

В остальном лидеры все те же: Ford Fiestа, Volkswagen Polo, Renault Clio и еще пять не самых выдающихся в том, что касается табуна под капотом, автомобилей. Тенденция очевидна, и расписывать ее сейчас, когда на дворе уже 2011 год, не имеет смысла: Европа экономна, Европа расчетлива, Европа прагматична донельзя.

Всего, кстати, в странах Старого Света было реализовано 13,786 миллиона автомобилей. Это на 4,9% меньше, чем в 2009 году. Для сравнения, в России, согласно статистике комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, за 2010 г. было продано на 30% больше легковых и легких коммерческих автомобилей, чем в 2009 г., – 1,91 млн автомобилей.

Возвращаясь к нашему лидеру, отметим, что Volkswagen, как бы банально это ни звучало, не собирается останавливаться на достигнутом. Повысить продажи хэтчбека должно появление на рынке его седьмого поколения. У дилеров новый Golf, согласно планам компании, появится уже осенью 2012 года. И, кстати, это будет первый в модельной линейке Volkswagen автомобиль, для которого немецкие конструкторы используют новую модульную платформу с поперечным расположением двигателя – MQB.


Комментарии