Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Новые «Волги» будут собирать корейцы

Автоконцерн Hyundai-KIA уступил АвтоВАЗу одну из самых крупных своих площадок в России – Ижевский автозавод. Однако взамен корейцам могут предложить мощности группы «ГАЗ», простаивающие после неудачи с проектом Volga Siber...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai-KIA может вступить в альянс с ГАЗом
Hyundai-KIA может вступить в альянс с ГАЗом 
В минувшую пятницу стало окончательно известно, что сотрудничество Ижевского автозавода и концерна Hyundai-KIA завершено. Как пишет сегодня деловая газета «РБК daily», новым стратегическим партнером «ИжАвто» стал АвтоВАЗ, который 17 декабря подписал меморандум о долгосрочном развитии завода. Подписи под документом поставили также представители Сбербанка, который владеет контрольным пакетом завода, и корпорации «Ростехнологии». На церемонии присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин, который отметил, что предприятие попало в критическую ситуацию не только из-за экономического кризиса, но и из-за безответственности и недобросовестности ряда владельцев и представителей менеджмента. Он «считает необходимым помочь «ИжАвто» крепко встать на ноги, расширить производство и модельный ряд».

Как сообщил изданию осведомленный источник в «Ростехнологиях», выбор в пользу альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ был обоснованным, поскольку предложенные им условия были более выгодными; кроме того, победивший проект направлен на развитие отечественного автопрома. «Вазовская классика хорошо продается не только в рамках утилизационной программы. Ее производство будет перекинуто на «ИжАвто», а АвтоВАЗ разгрузит свои мощности под производство других моделей», – подчеркнул собеседник газеты.

При этом планы Hyundai-KIA по присутствию в Ижевске вызывали нарекания со стороны Минпромторга и других профильных ведомств. Отсутствие стратегических планов относительно «ИжАвто» не позволило министерству предоставить корейцам пролонгированный льготный режим промсборки, на который они рассчитывали. «Корейцы поработали у нас три года, манатки собрали и уехали до лучших времен, – так прокомментировал ситуацию президент Республики Удмуртия Александр Волков. – АвтоВАЗ всегда будет заинтересован в развитии производства, а это значит, республика во всех отношениях выиграет – будет реконструкция завода, увеличится выпуск комплектующих».

В партнерстве с АвтоВАЗом «ИжАвто» будет обеспечен высокий уровень локализации производства – до 50-60%. Поначалу будет выпускаться вазов­ская классика, к которой в следующем году добавится Lada Samara, а в 2013-2014 годах – модели Renault-Nissan и новая Lada. Это уже согласовано с французами, отметил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Инвестиции АвтоВАЗа в «ИжАвто» на ближайшие три-четыре года составят 7 млрд руб. На эти цели Сбербанк выдаст кредит на семь лет. Кроме того, АвтоВАЗ намерен приобрести 100-процентную долю в капитале Объединенной автомобильной группы (ОАГ – «дочка» «Сбербанк-Капитала», управляет «ИжАвто»). В свою очередь, сама ОАГ приобретет основные фонды «ИжАвто» на конкурсных торгах.

Однако неудача с «ИжАвто», конечно же, не означает окончания присутствия Hyundai-KIA в России. В ближайший месяц войдет в строй завод в Санкт-Петербурге, который в перспективе будет выпускать до 150 тыс. машин ежегодно. Еще один интересный проект предложил в минувшую пятницу руководитель Сбербанка РФ Герман Греф. «Корейские партнеры не останутся внакладе, им может быть предложена альтернатива», – отметил он. Как рассказал источник, знакомый с ситуацией, этой альтернативой станут площадки группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. «Чтобы проработать такой альянс, нужно много времени, но корейцы могут обосноваться и на ГАЗе», – добавил другой собеседник.

Отметим, что у группы «ГАЗ» практически простаивают мощности на 150 тыс. автомобилей в год, на которых планировалось выпускать Volga Siber. В самой группе «ГАЗ» комментировать сотрудничество с корейцами отказались.