Autonews
Статьи

Составлена автомобильная таблица Менделеева

Американские «ученые» из Car and Drive использовали принцип построения знаменитой Периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева для классификации самых известных в мире спорткаров...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Bugatti Veyron
Bugatti Veyron 
Американские «ученые» из Car and Drive использовали принцип построения знаменитой Периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева для классификации самых известных в мире спорткаров. Кто помнит, то химические элементы расставлены в таблице по атомному весу, в новой «периодической таблице» спорткары тоже старались расставить по их весу. Так же как и в таблице Менделеева, спорткары сгруппированы в соответствии с их назначением и принадлежностью к различным мировым школам. Так, в таблице нашлось место группам английских, итальянских, французских и японских спорткаров. В отдельные группы выделены знаменитые раллийные машины, модели, которые только выглядели как спорткары, но таковыми на самом деле не являлись, а самая правая колонка таблицы отведена самым знаменитым суперкарам в истории автомобилестроения.

По мнению «ученых», все началось с элемента № 1 – знаменитого маленького и легкого Lotus 7, а закончилось самым мощным и дорогим суперкаром современности Bugatti Veyron (№ 118). В таблице специально не выделен год создания той или иной модели, так как все поколения модели, например Porsche 911, считаются «изотопами» одного элемента. Охватить все спорткары одной всеобъемлющей таблицей, даже такой гениальной, как у Дмитрия Менделеева, оказалось невозможно. Все ограничилось всего лишь 118 моделями.