Черный-черный кортеж остановил Москву
Черный-черный кортеж остановил Москву
Статьи 15 декабря 2010
Статьи 15 декабря 2010
Черный-черный кортеж остановил Москву
Помните, как в детских страшилках? В черном-черном городе, на черной-черной улице и так далее. Примерно к этому свелись переговоры москвичей, запертых в изматывающих пробках. Виновника транспортного коллапса они подобрали быстро...
Черный-черный кортеж остановил Москву 
Помните, как в детских страшилках? В черном-черном городе, на черной-черной улице... Примерно к этому вчера вечером сводились переговоры запертых в изматывающих пробках москвичей посредством ряда интернет-сервисов. По мнению ряда автомобилистов, причиной заторов стал кортеж высокопоставленного анонима, который кто-то где-то видел.

Именно из-за него, видимо, встали Третье транспортное кольцо и МКАД, удручающая ситуация складывалась и на магистралях по направлению в область. Ленинский, к примеру, стоял от ТТК до кольцевой без всяких просветов. Машины двигались со средней скоростью 5 км/ч.

При этом видимых причин для пробок, которые в вечерний час пик сервис «Яндекс.Пробки» оценил в 9 баллов из 10 возможных, не было, отмечает GZT.ru. Что характерно, утром все было нормально, традиционные московские «затыки» угрозы не предвещали. Аномальный рост трафика начался аккурат в обед и к 17:00 уже зашкаливал, превышая обычные значения в среднем на 5 баллов. И ни вам дождя, ни снега. Остается только на гололед ругаться. И на чиновников.

Учитывая довольно напряженное отношение в обществе к привилегированным автомобилистам, в последние недели изрядно подпортившим свой и без того попахивающий имидж, неудивительно, что именно версию о кортеже подхватило большинство москвичей как приоритетную.

Вместе с тем необходимо отметить, что каких-либо экстраординарных мероприятий с большим количеством высокопоставленных гостей в Москве накануне не было. Единственное, в подмосковном Сколкове в рамках инновационного форума вовсю празднуют открытие отечественного иннограда, пока пусть и только символическое, и туда накануне приезжал Дмитрий Медведев. Награждал молодых изобретателей.

А вот сегодняшний утренний коллапс, в отличие от событий 14 декабря, вполне объясним. Северо-западный отрезок МКАД встал из-за крупного пожара и большого числа съехавшейся на тушение техники. Возгорание произошло на подмосковном рынке «Левый берег плюс» в районе Химок сегодня около 07:30 – вспыхнул металлический ангар с коврами. Потушить его удалось лишь к 11:15.
Комментарии