Пробки победили Собянина
Пробки победили Собянина
Статьи 8 декабря 2010
Статьи 8 декабря 2010
Пробки победили Собянина
Первопрестольная, несмотря на все усилия главного борца с пробками и по совместительству мэра Сергея Собянина, сегодня утром в очередной раз встала из-за снегопада и тумана. Вечером будет еще хуже...
Пробки победили Собянина 
Стоило выпасть снегу, и все усилия главного борца с пробками и по совместительству мэра Москвы Сергея Собянина пошли прахом. Из-за снега и тумана Первопрестольная сегодня утром, 8 декабря, в очередной раз оказалась парализована дорожными заторами.

Утренний транспортный коллапс стал уже четвертым в Москве за последний месяц. С утра автолюбители не могли найти практически ни одного свободного участка ни на одном из городских колец. «Яндекс.Пробки» и другие интернет-сервисы рисовали мрачную картину скованного пробками города как минимум до 10:00. Лишь после этого стало немного свободнее.

Наиболее серьезные транспортные проблемы сегодня утром были обнаружены на Садовом кольце: внутренняя сторона от Арбата до Тверской; на ТТК: от Кутузовского до проспекта Мира и обратно; на МКАД: внутренняя сторона от Рязанки до Ленинского, внешняя от Ленинградского шоссе до Ярославки. Не обошлось, разумеется, без «затыков» на Каширке, по которой невозможно было проехать в центр, на Рязанке и Волгоградском шоссе.

Даже думать не хочется о том, что ждет московских автолюбителей в вечерний час пик. Тем более что синоптики не ожидают прекращения метелей. Вполне может повториться ситуация, произошедшая 24 ноября. Тогда, напомним, когда замкнулись все основные кольцевые и радиальные магистрали города и многие провели в пробках по четыре-пять часов. Подобный коллапс повторился 29 и 30 ноября.

В общем, несмотря на активную борьбу нового градоначальника с постоянными заторами, пока улучшений не видно. И, согласно одной из версий, виноваты в этом слишком зажиточные москвичи.

По словам замдиректора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта России Сергея Соболева, все дело в том, что в столице стали жить лучше: во многих семьях по одному, а нередко и по два автомобиля. А инфраструктура города к этому не готова.

Одно можно сказать точно: в ближайшие пару недель лучше станет едва ли. Не стоит забывать о том, что скоро Новый год, а значит, как обычно происходит в последние годы, московские дороги будут забиты под завязку. Ведь за подарками в столицу приезжают многие жители других городов.

В общем, в ближайшее время автомобилистам лучше пересесть на метро. По крайней мере, если до пункта назначения хочется добраться быстрее чем за три часа.

Николай Загвоздкин
Комментарии