Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водителям пригрозили снежной чумой
Водителям пригрозили снежной чумой
Статьи 24 ноября 2010
Статьи 24 ноября 2010
Водителям пригрозили снежной чумой
МЧС предупреждает московских автомобилистов о разнообразных рисках, связанных с погодными условиями. Причем одинаково опасно как стоять, так и ездить...
Водителям пригрозили снежной чумой 
Переход к зиме всегда дается автомобилистам тяжело. Смена резины, отвратительные погодные условия, коллапс с пробками – все эти и другие проблемы ждут автолюбителей каждый год. Одним из самых неприятных дней в этом году обещает быть сегодняшний.

С самого утра представители MЧС России предупреждают всех, кто сел за руль автомобиля, о повышенной опасности. Сегодня температура сильно меняется в течение всего дня, так что дороги могут покрываться коркой льда.

В связи с этим может резко возрасти количество мелких и крупных ДТП – а соответственно, и пробок. Кроме того, в Москве бушует ветер, порывы которого достигают скорости 12-17 метров в секунду.

Постоянно падающий снег налипает на провода, что может вызвать повреждения линий электропередачи, обрывы абонентских телефонных линий.

Стоит быть аккуратнее при выборе парковочного места около дома или офиса. Сильный ветер может привести к падению деревьев и рекламных щитов. Так что парковаться лучше на открытом месте.

Погодные условия в столице будут похожими на протяжении всей недели. Перепады температур, о которых сообщают синоптики, не дадут водителям чувствовать себя спокойно.

Подтверждением этого стали хотя бы минувшие выходные, когда аварии в столичном регионе происходили с промежутком буквально в несколько минут. Факты ДТП были отмечены практически на всех крупных трассах. В частности, на внешней стороне МКАД, на развязке с Горьковским шоссе, произошло ДТП с участием около 15 машин. Авария практически полностью заблокировала движение по кольцевой дороге. Еще пять автомобилей столкнулись на пересечении Третьего транспортного кольца с Волгоградским проспектом.

Что характерно, во всех вышеперечисленных случаях количество первоначальных участников ДТП не превышало двух-трех. Но из-за ограниченной видимости и плохих дорожных условий водители других автомобилей не успевали вовремя заметить аварию и затормозить.

Особенно тяжело в этот период будет в тех местах, которые мы перечисляли вчера: в так называемых московских «бутылочных горлышках». Напомним, это перекрестки, на которых и в обычные дни люди теряют минимум 30 минут своего времени. Подробную карту самых проблемных развязок можно увидеть здесь.



Комментарии