Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобилисты зажили по новым правилам
Автомобилисты зажили по новым правилам
Статьи 22 ноября 2010
Статьи 22 ноября 2010
Автомобилисты зажили по новым правилам
Автомобильное население страны начало подчиняться новым Правилам дорожного движения, налоги упадут, цены на бензин поднимутся, а АвтоВАЗ продолжает продаваться иностранцам...
Автомобилисты зажили по новым правилам 
Главное
Автомобильное население страны начало подчиняться новым Правилам дорожного движения. Основные обновления коснулись проезда пешеходных переходов и проезда круговых перекрестков. Последних на всю Москву всего 37. В Европе таковых гораздо больше, особенно на пригородных дорогах. Всего в мире насчитывается около 50 тыс. круговых перекрестков, причем половина из них – во Франции. Главная заслуга круговых перекрестков в том, что они исключают тяжелые аварии, которые происходят на обычных пересечениях дорог. Особенно когда какой-нибудь лихач проезжает его на красный свет, тараня автомобили, едущие по правилам.

По данным Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), круговое движение позволяет на треть снизить число столкновений, на 60% уменьшить число легких травм и на 87% сократить число тяжелых. Круговому перекрестку не нужен светофор, и при слабом движении не надо на абсолютно пустой дороге стоять на бесполезном «красном». При этом ни у нас, ни в Европе круговой перекресток не спасет перегруженную дорогу от пробок. Итак, в Европе круговых перекрестков гораздо больше и именно мы подстраиваемся под их правило, что едущие по кругу имеют преимущество над теми, кто въезжает на перекресток. В наших ПДД это правило не прописывается явно – просто круговые перекрестки снабдят соответствующими дорожными знаками, определяющими преимущество проезда.

Кроме того, увеличивается сумма штрафа за некоторые из нарушений, а всех водителей заставляют везде и всегда двигаться с включенным ближним светом фар.
Те, кто еще не получил водительского удостоверения, будут сдавать экзамены на права по новым билетам, учитывающими последние изменения в ПДД.

Главная заслуга круговых перекрестков в том, что они исключают тяжелые аварии



Цитата
Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин: «Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».

Заместитель руководителя Объединения научно-проектного отделения транспорта и дорог института Генерального плана Москвы Татьяна Сегаева относительно строительства дорог в Москве: «После реконструкции шоссе Энтузиастов должно превратиться в первоклассную магистраль с непрерывным движением, с транспортными развязками, но конкретных сроков осуществления этих планов пока нет».

Новый налог
Госдума приняла закон об уменьшении ставок транспортного налога. Теперь ставки транспортного налога снижаются в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Впрочем, регионам разрешается не только уменьшать ставки, но и увеличивать их до 5 раз. Так что на практике снижения ставки транспортного налога может и не произойти – все зависит от местных властей, которые могут варьировать региональные коэффициенты в ту или иную сторону.

Снижение транспортного налога увязано с введением нового сбора – акциза на бензин. С 1 января 2011 года в цену бензина будет включена акцизная ставка в 1 руб. В дальнейшем акциз на бензин будет постепенно увеличиваться до 3 рублей с каждого литра. Собранные средства должны быть направлены в Дорожный фонд.

Снижение транспортного налога увязано с введением нового сбора – акциза на бензин



Автобизнес
Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов сообщил, что в ближайшее время японский автопроизводитель Nissan приобретет 10% акций российского ОАО «АвтоВАЗ». Сделка пройдет в первой половине следующего года. Nissan получит 4% акций, которыми сейчас владеют«Ростехнологии», и 6% из пакета «Тройки Диалог». После этого у основных держателей акций АвтоВАЗа – компаний «Ростехнологии», «Тройка Диалог» и Renault – останется около 21%, 19% и 25% акций соответственно. Причем инициатива наращивания доли владения альянсом Renault-Nissan исходила от российского премьер-министра Владимира Путина, который в начале ноября на встрече с президентом альянса Карлосом Гоном предложил тому выкупить контрольный пакет акций российского автопроизводителя.

На проходящем в Лондоне глобальном «Авто саммите» финансовый эксперт из инвестиционного банка Moelis&Co Мейрик Кокс прямым текстом сказал, что «российская автоиндустрия находится в настоящее время там, где китайский автопром был десять лет назад» и сталкивается с «теми же проблемами, какие были в Китае десять лет назад». Несмотря на свежие совместные предприятия, такие как связка АвтоВАЗа и Renault SA, все российские автозаводы, особенно местные производители, такие как ГАЗ, находятся под «очень сильным давлением со стороны Кремля».

Американский концерн General Motors, который полтора года назад обанкротился и возродился как практически новая компания, на минувшей неделе провел первичное публичное размещение акций на бирже (IPO). Размещение акций проводится по цене несколько большей, чем ожидали эксперты: 33 доллара за обыкновенную акцию. Привилегированные акции будет продавать сама компания по цене 50 долл. Общая сумма привлеченных в ходе IPO средств может составить от 20,1 млрд до 23,1 млрд долл. Вполне может сложиться такая ситуация, что биржевое размещение General Motors Co. станет крупнейшим за всю мировую историю. Большое внимание к свободной продаже акций одного из ведущих автопроизводителей в мире проявляют китайские компании. Предполагается, что, например, Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) станет владельцем не менее 1% акций. В свою очередь правительство США, которое в настоящее время владеет 60,8% акций GM, утратит контроль над концерном и его доля снизится до 33,3%.

Nissan Murano CrossCabriolet



Событие
В США проходит одна из довольно крупных мировых выставок – автошоу в Лос-Анджелесе. Производители не показали здесь большого количества реальных новинок, а ограничились новыми модификациями, рестайлинговыми версиями и подготовили немного концептов. В Лос-Анджелесе заметны были новинки, нацеленные специально на Калифорнию. Поэтому здесь было представлено много новых гибридов (Калифорния славится одними из самых жестких экологических стандартов для транспорта) и кабриолетов. Особого внимания заслуживает один из них – Nissan Murano CrossCabriolet. Компания Nissan пошла на смелый эксперимент и сделала кабриолет из огромного кроссовера Nissan Murano, соблюдая все правила строительства открытых автомобилей. Серийно такого пока никто не делал.

Основная проблема таких авто состоит в усилении кузова, который должен выдерживать движение не только по асфальту, но и по легкому бездорожью, а также спасти пассажиров при переворачивании автомобиля и выдержать всего лишь на рамке лобового стекла весь вес немаленького автомобиля. Крэш-тесты покажут, насколько успешно японским инженерам удалось решить эти задачи.

Кирилл Орлов
Комментарии