Autonews
Статьи

Полуголый идеал автомехаников всего мира. Фото

Автомобильные календари – один из самых занятных производных продуктов автомира. Несмотря на довольно примитивный сюжет – полуголые женщины на фоне мощных/редких/дорогих машин...
Miss Tuning 2010 Kristin Zippel
Miss Tuning 2010 Kristin Zippel 
Автомобильные календари – один из самых занятных производных продуктов автомира. Несмотря на довольно примитивный сюжет – полуголые женщины на фоне мощных/редких/дорогих машин, данный вид полиграфии пользуется огромной популярностью в развитых странах мира. Естественно, машины на снимках для этих календарей имеют второстепенное значение, Pirelli вообще от машин отказалась – и календарь приобрел статус легенды.

Большинство других изданий более консервативны, но не менее авторитетны. Например, немецкий Miss Tuning.


Основное отличие этого календаря – на страницах его появляется только одна девушка, которая на год становится королевой красоты для всех тюнинг-ателье Европы. Выбирают королеву на конкурсе, который проводится в рамках автовыставки Tuning World Bodensee. В следующем году секс-иконой всех немецких автомастерских будет 27-летняя Кристин Циппель из Баварии. Для девушки это был первый опыт съемок для календаря. Кроме этого, ей вручили новую Nissan Micra, почему-то без тюнинга.

Съемки проводились в районе Великих озер, где модель позировала на фоне легендарных заокеанских авто. Как ни странно, календарь из года в год эксплуатирует одни и те же темы и ходы, по большому счету ничем не отличаясь от тысяч других автокалендарей. Директоров проекта по-прежнему вдохновляют образы чирлидерши, девушки на пляже, официантки и солдата Джейн. Возможно, для стенки авторемонтной мастерской этого вполне достаточно. Какой-нибудь Терри Ричардсон мог бы оживить картину, но он завербован под календарь Pirelli.





Miss Tuning Calendar 2011, Kristin Zippel






Финал конкурса Miss Tuning 2010