Лучшие автомобили на несколько дней
Статьи 28 сентября 2010
Статьи 28 сентября 2010
Лучшие автомобили на несколько дней
Бывший гендиректор «Рольфа» Мэтт Донелли променял автобизнес на рекламу, но по-прежнему неравнодушен к хорошим машинам. О своих сложных взаимоотношениях с автомобилями он пишет в эксклюзивном блоге на AutoNews.ru...
Лучшие автомобили на несколько дней 
Уже на протяжении 15 лет, когда мне нужно арендовать машину на несколько дней, я предпочитаю компанию AVIS. Раньше я был поклонником другой компании – HERTZ – мой приятель дал мне номер своего корпоративного счета, и я получал все скидки и апгрейды, пока компания моего друга не изменила номер счета, а я забыл ее название.

Я пишу свой первый блог, находясь в терминале 5 лондонского аэропорта Хитроу. Я лечу в Нью-Йорк на большое благотворительное мероприятие, организованное совместно с Карлой Бруни и Хэлли Берри. Буквально несколько минут назад мы выпили по чашке кофе с одним из моих кумиров – Бобом Гелдофом – и в такие моменты я понимаю, что мир вышедшего на пенсию продавца автомобилей прекрасен!

По дороге в Нью-Йорк я ненадолго остановился повидаться с моими родителями, а также нашей собакой Эриком. Чуть позже мы хотим познакомить своего 40-килограммового пса с нашим 9-килограммовым сыном Борисом Патриком, которому девять месяцев, так что это был мой тестовый приезд домой. Если бы не эта необходимость, я бы полетел в США напрямую рейсом «Аэрофлота» – мне искренне нравится эта авиакомпания. Мне не платят за эти слова и я не получаю специального сервиса, я действительно думаю, что по качеству «Аэрофлот» не уступает ни одной европейской компании и намного лучше любой американской, которую я когда-либо имел НЕсчастье использовать.

Однако давайте об автомобилях – с прошлой недели, когда я дал согласие делать этот экспертный блог об автомобилях и сказал об этом своим друзьям, родителям и жене, они все задали один и тот же вопрос: «Что ты знаешь об автомобилях, кроме того, что у тебя есть несколько машин и в прошлом ты разбил достаточное количество? Что ты будешь писать???» В течение нескольких дней я раздумывал над ответом на этот вопрос, но сейчас, находясь в первом классе British Airways и, уже выпив четыре бокала вина «Catena Chardonnay 2008, Mendoza, Argentina» и огромный бокал «D’Arenberg The Noble Mud Pie 2008, South Australia», я готов начать писать.

Перед тем как сделать мои острые замечания по поводу состояния современного автомобильного рынка, я сначала хочу показать мою состоятельность в качестве человека, прекрасно разбирающегося в автомобилях.

Итак, на данный момент я являюсь владельцем тюнингованного в самых смелых мафиозных традициях черного BMW X5, трехлетней Audi Q7 в самой полной комплектации и со всевозможными функциями – прекрасная машина! В Англии у меня есть Mini Cooper (маленький двигатель, «автомат», очень медленный автомобиль, зато отлично знает дорогу от дома до паба), Suzuki Grand Vitara (замок клана Доннелли находится вдалеке от цивилизации, и особенно сейчас, когда в Англии зимы стали очень холодными, полный привод может использоваться по крайней мере десять дней в году).

Так как большинство наших соседей являются владельцами огромных внедорожников Land Cruiser или Discovery, все с симпатией смотрят на наш маленький джип. Последний автомобиль — это Mitsubishi Colt, который мы не можем отдать (какое-то время назад я был достаточно популярен среди руководства Mitsubishi и смог приобрести этот автомобиль за копейки – наверное, это единственное, что я могу о нем сказать).

Продолжение читайте в блоге автора.

Англоязычный вариант текста читайте здесь.
Комментарии