Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Президент США лично тестирует новый автомобиль

Президент США Барак Обама впервые сел за руль Chevrolet Volt. Продажи серийных автомобилей Chevrolet Volt с гибридным двигателем начнутся до конца года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Президент США лично тестирует новый автомобиль
Президент США лично тестирует новый автомобиль 
Президент США Барак Обама впервые сел за руль Chevrolet Volt – гибрида на электротяге с увеличенным запасом хода за счет дополнительного двигателя внутреннего сгорания. Президент провел первый тест-драйв автомобиля во время визита на завод Compact Power в городе Холланд (штат Мичиган), что в 200 км к западу от автомобильной столицы США Детройта. Compact Power – дочернее предприятие LG Chem – производит элементы питания для Volt. Батареи все еще являются самым слабым звеном в конструкции электромобиля.

Chevrolet Volt, которому столько внимания уделяет сам господин президент, – надежда американского правительства в плане возрождения передовых позиций американской автомобильной промышленности.

Президент США, таким образом, лично подчеркнул важность проекта гибридного Volt и стал участником промоакции автомобиля, продажи которого должны начаться в США менее чем через полгода.

Volt принципиально отличается от гибридных автомобилей сегодняшнего дня, которые сделаны на базе обычных авто, а электрические двигатели являются лишь дополнением к обычной конструкции. Chevrolet Volt использует электродвигатели как основной и единственный привод колес, а ДВС нужен этому автомобилю только для получения дополнительного электричества прямо на борту.

На протяжении первых 60 километров Volt потребляет исключительно энергию, накопленную в литиево-ионной батарее (16 кВт·ч), не используя топливо и не производя вредных выбросов. Когда батарея исчерпывает себя, двигатель/генератор переходит в режим продления максимальной дистанции до почти 500 км на полном баке топлива.

Батарея питания будет собираться на заводе в Браунстауне (штат Мичиган) и доставляться на сборочную линию завода “Детройт-Хамтрамк” для установки на Volt. Chevrolet ранее анонсировал, что покупатели Volt в США будут обеспечены гарантией на батарею Volt длительностью восемь лет или 160 000 км пробега.

Новый Chevrolet Volt должен стать еще и палочкой-выручалочкой для всего концерна General Motors, который вполне успешно выбрался из финансового кризиса, и ведущей моделью бренда Chevrolet. Ставки на модель очень высоки, и прокола быть не должно. Сейчас автомобили Chevrolet продаются ежегодно в количестве около 3,5 млн экземпляров более чем в 130 странах мира. Это четвертый в мире автомобильный бренд по объему продаж. В 2011 году Chevrolet представит на рынке Orlando, совершенно новый семейный минивэн, купе и кабриолет Camaro, новый Aveo, хэтчбек Cruze, а также обновленный кроссовер Chevrolet Captiva. Крупнейшим европейским рынком для Chevrolet является Россия, а уж затем идут Италия, Германия, Франция, Испания и Великобритания.
Кирилл Орлов