В США показали уникальные авто
Статьи 8 июня 2010
Статьи 8 июня 2010
В США показали уникальные авто
Уже 25 лет подряд в Калифорнии проходит парад классических автомобилей Huntington Beach Concours d’Elegance. Это великолепное семейное мероприятие интригует фанатов автомобилей и по сей день...
В США показали уникальные авто 
Уже 25 лет подряд в Калифорнии проходит парад классических автомобилей Huntington Beach Concours d’Elegance. Это великолепное семейное мероприятие не только дарит шанс весело провести время на природе, но и дает возможность увидеть самые красивые и редкие машины и мотоциклы в США.
Своеобразный пикник проходит в двухдневном формате. За это время тут можно встретить абсолютно разных представителей автомобильного мира: от раритетных родстеров до маскл-каров вроде Ford Mustang, оснащенных моторами HEMI.

Если малышей не прельщает совместный с папой просмотр самых невероятных машин, то они вполне могут получить удовольствие на этом мероприятии и совсем другим способом. Например, от бесплатного мороженого и гонок на подготовленных для них микроавтомобильчиках. Для тех, кто повзрослее, на протяжении двух дней вживую играют популярные музыкальные коллективы.

Впрочем, соль мероприятия все-таки не в этом. Каждый из прибывших на парад автомобилей стремится добиться того, чтобы именоваться лучшим в своем классе.

Всего борьба ведется более чем в 120 классах. Из низ 19 предназначены только для автомобилей Ford. Всего в своеобразном соревновании принимают участие более 400 автомобилей, мотоциклов и даже велосипедов. В этом году Huntington Beach Concours d’Elegance был проведен с особым размахом, так как мероприятие отмечало 25-летний юбилей. В субботу зрители наблюдали, как за звание самого-самого бьются всевозможные хот-роды и прочие детища американского автопрома, а в воскресенье настал день, когда каждый желающий мог показать свое авто и рассказать о нем что-нибудь интересное.

Юбилейный парад предоставил шанс увидеть немало эксклюзивных автомобилей и мотоциклов, которые на улицах любой страны мира встречаются от силы раз в год, а то и реже.

Один из особо запомнившихся экземпляров – Harley Davidson, раскрашенный шашечками.



Не меньшее впечатление произвел Lincoln. Вполне солидная машина, после полной переделки и доработки. Теперь она может претендовать на то, чтобы в словаре Даля иллюстрировать понятие “типичный автомобиль сутенера”.



Естественно, праздник не был бы праздником, если бы на этом мероприятии не засветилась хотя бы одна Chevy Impala. Не зря этот Chevrolet считают абсолютно культовым среди всех американских авто.


 
Не менее легендарным считается, например, и Willys Americar Coupe. Этот автомобиль, специально подготовленный для участия в “дрэгрейсинге”, тоже порадовал посетителей своим появлением.



Известно, что Америку считают родиной больших автомобилей с кузовами пикап. Так что неудивительно, что Рэнди Саймонс привез сюда Hudson pickup 1947 года. Не стоит заранее удивляться тому, что он доехал до места проведения праздника на этом авто. Просто автомобиль был практически полностью переделан. В движение его приводит турбодизель объемом 7,3 литра, так что старичок по-прежнему дает жару.



Компания  Ducati, кстати, тоже засветилась на этом смотре, ведь среди участников был замечен и ее эксклюзивный байк – 1198 R Corse.



Остальные же модели угадать довольно сложно. Впрочем, смотрите фотографии с мероприятия и попробуйте сами. И главное, что нужно помнить, – такие мероприятия надо хоть раз посетить самостоятельно, чтобы понять, какими бывают настоящие американские авто. Ведь очень может быть, что скоро они вымрут, как динозавры.

Николай Загвоздкин
Комментарии