Самые крутые авто в истории Голливуда
Самые крутые авто в истории Голливуда
Статьи 2 сентября 2009
Статьи 2 сентября 2009
Самые крутые авто в истории Голливуда
Киношные автомобили – совсем не то, что наши дорожные. Благодаря киноэффектам и современным технологиям они могут летать, изрыгать пламя, стрелять, заковывать себя в броню и катапультировать пассажиров...
Киношные автомобили – совсем не то, что наши дорожные. Благодаря киноэффектам и современным технологиям они могут летать, изрыгать пламя, стрелять, заковывать себя в броню и катапультировать пассажиров. Все, что позволяет фантазия сценаристов. Если не считать совсем уж нереалистичные тачки из киносаги про Бэтмена, суперавтомобили Джеймса Бонда и новоявленных миру трансформеров, то можно вспомнить следующие крутые автомобили из легендарных голливудских фильмов. Хотя каждый может и сам вспомнить еще немало супертачек.

Ford Falcon 1973 года из “Безумного Макса”
Эта австралийская тачка рыщет по дорогам постапокалиптического мира в поисках плохих парней. Ну, раз уж не нашлось для Безумного Макса тачки покруче, то под нужды воина дорог пришлось переделывать эту. Получилось достойно. По крайней мере в фильме по этому поводу никто не посмел спорить с грохотом V-образного восьмицилиндрового движка и с самим Безумным Максом.


DeLorean DMC-12 1981 года из “Назад в будущее”
DeLorean DMC-12 никогда не был лидером продаж или машиной-мечтой – до тех пор пока его не переоборудовали в машину времени для фильма “Назад в будущее”. DeLorean все равно не стал продаваться лучше, да и компания DeLorean в скором времени накрылась медным тазом, но автомобиль, побывавший и в будущем, и в прошлом, стал живой легендой киноиндустрии.


Cadillac Funeral Coach 1971 года из “Клиент всегда мертв”
Странная семейка Фишер в фильме, где полным-полно черного юмора, доверяет младшей дочери Клэр Cadillac погибшего главы семейства. В каждой серии приходится, не отрываясь от экрана, следить за каждым новым днем семейства Фишеров. Необычно ведут себя все, включая светло-зеленую похоронную машину. Атмосфера, созданная в сериале, неповторима и притягательна. Оригинальное название сериала – “Шесть футов под землей”.


Rambler American Convertible 1965 года из “Третьей планеты от Солнца”
Инопланетяне, которые появляются в городке Ратфорд штата Огайо и выдают себя за обычную американскую семью, выбирают себе именно эту машину – редкий кабриолет Rambler American Convertible. Хотя автомобиль появляется на экране не так часто, как хотелось бы, он и его внеземные владельцы заставляют влюбиться в эту “старую честную” машину.


Chevrolet Nova SS 1971 года из “Доказательства смерти”
Безобидная по жизни машина превращается в руках Курта Рассела в машину-убийцу. Идея такой машины осенила Квентина Тарантино, когда он разговаривал со своим другом о покупке новой машины. Тарантино подумывал о покупке Volvo, потому что “не хотел погибнуть в каком-нибудь ДТП”, но его друг сказал: “Ты можешь купить любую машину и отдать ее каскадерам, которые за десять-пятнадцать тысяч долларов сделают ее абсолютно безопасной для водителя”. Красивых машин в этом фильме несколько, но самое угнетающее впечатление – с черепом на капоте и “местом смертника” для пассажира – произвела именно эта.


Dodge Challenger 1970 года из “Исчезающей точки”
То, насколько круто гоняют тачки 70-х в этом фильме, уже трудно превзойти. Ковальски получает очередное задание – доставить белый Dodge Challenger в калифорнийский Сан-Франциско из Колорадо менее чем 15 часов. 4,4-литровый мощный Challenger жмет на всю катушку, раскидывая по пути полицейские машины. Что может быть лучше для автомобильного фаната, чем фильм, который по существу является историей одной длинной автомобильной погони?


Ford Mustang GT390 1968 года из оскароносного “Детектива Буллитта”
Культовый фильм и одна из знаменитейших сцен погони за всю историю кино, где Ford Mustang носится по улицам Сан-Франциско. Маккуин на Mustang едет буквально “ноздря в ноздрю” с плохим парнем Биллом Хикмэном на Dodge Charger 1968 года. Несмотря на легенду, Стив Маккуин выполнял сам далеко не все автомобильные трюки. В салоне Ford иногда можно разглядеть в зеркале водителя, когда это Стив Маккуин. Когда за руль садился каскадер, зеркало слегка отворачивали. Фильм и машина стали настолько популярны, что Ford до сих пор делает малыми партиями спецверсию Mustang Bullitt.
Комментарии