Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили для лета – лучшие из лучших
Автомобили для лета – лучшие из лучших
Статьи 29 июня 2009
Статьи 29 июня 2009
Автомобили для лета – лучшие из лучших
Одно из самых любимых развлечений всего мира – это ни к чему не обязывающие поездки на открытом автомобиле. Это ничуть не хуже, чем барбекю на открытом воздухе, круглосуточное поедание мороженого или рыбалка...
Mazda MX-5 Miata 
Одно из самых любимых развлечений всего мира – это ни к чему не обязывающие поездки на открытом автомобиле. Это ничуть не хуже, чем барбекю на открытом воздухе, круглосуточное поедание мороженого или рыбалка. Кабриолеты популярны даже в северных странах, где они пусть недолго, но дарят водителю неповторимые ощущения от езды. А когда простое рассекание воздуха сопровождается еще великолепными динамическими характеристиками, или богатой историей модели, или выдающимся дизайном, сшибающим с ног завистливых пешеходов, то речь может идти о лучших из лучших кабриолетах и родстерах.

Пришедший из Европы список лучших кабриолетов и родстеров всех времен и народов открывает:

Mazda Miata любого года. Феноменальный автомобиль, столько удовольствия, драйва и свободы за такие скромные деньги. MX-5 Miata стал самым массовым родстером в мире. Его любили везде и везде считали своим. Это японский автомобиль, который рисовали и конструировали в Англии, а в Северной Америке он встречается так же часто, как гамбургеры.

Chevrolet Corvette 1965 года – нет ничего лучше, чем беспечно промчаться на нем по знаменитому шоссе номер 66 или по любой другой длинной и прямой полоске асфальта, которые можно найти только в Америке. В другой стране мира старому “Корвету” суждено стоять в музее, ведь с серпантинами Европы он не справится.

Jaguar XKE 1966 года до сих пор вызывает пожар эмоций и излучает сексапильность всех блондинок 60-х. Перед началом любого нового проекта все автомобильные дизайнеры отыскивают фотографию Jaguar XKE, чтобы вдохновиться шедевром. Это самый классический автомобиль среди классики автомобильного искусства.

Cadillac Eldorado 1976 года, несущий звание “Последнего настоящего американского кабриолета”. Это двухдверное чудище создано для вояжа большой и веселой компании из Лос-Анджелеса в Вегас, чтобы проиграть там все деньги, а заодно и старый, громоздкий, жутко прожорливый кабриолет.

Jeep Wrangler – еще одна модель вне времени. Свою историю модель ведет от знаменитых Willys, и трудно переоценить то, что эти модели сделали для человечества. Если речь о путешествии вне асфальтовых дорог, то Jeep Wrangler со снятой крышей – это мечта детства.

Porsche Boxster S 2001 года. При наличии денег и желания получить удовольствие от дороги не надо долго думать – от Porsche Boxster вы получите все, что хотите. Вы забудете про семью и работу, про обесценившиеся акции и глобальное потепление, про все вплоть до цели поездки и места старта.

BMW 3-Series 2009 года обладает выдающимися характеристиками, всеподавляющей харизмой и ценой. Достаточно видеть эмблему BMW на руле своего автомобиля, и чувство превосходства над окружающими выдвинется на передний план. Для полного наслаждения именно самим автомобилем необходимо, чтобы дорога от дома и до курорта на озере Комо была абсолютно пустой.

Bentley Continental GTC Speed 2009 года. Роскошь, красота и скорость в одном флаконе, современном и технологичном как космическая станция. Пиетет перед этой машиной так велик, что ее можно использовать как пропуск на любой светский прием мира. Появление такого автомобиля на улицах неподготовленного захолустного городка чревато вечным остолбенением прохожих.
Комментарии