Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Как его вы назовете, так оно и поедет
Как его вы назовете, так оно и поедет
Статьи 22 апреля 2009
Статьи 22 апреля 2009
Как его вы назовете, так оно и поедет
Пока идет китайский автосалон, где показывают автомобили будущего, весь Китай передвигается в основном на примитивных или странных автомобилях, у которых самой примечательной частью является... название...
Пока идет китайский автосалон, где показывают автомобили будущего, весь Китай передвигается в основном на примитивных или странных автомобилях, у которых самой примечательной частью является... название. Название во многом определяет имидж автомобиля. Здесь у китайцев довольно своеобразный вкус – в продаже им предлагается выбирать из таких автомобилей:

Geely King Kong
Именем могучей обезьяны назван совсем маленький пятидверный хэтчбек, в котором нет ничего от Кинг Конга, крушащего небоскребы Нью-Йорка. В самой Америке такую машинку прозвали бы скорее Chicken (“Цыпленок”) и не выезжали бы на ней дальше лужайки перед домом.



Tang Hau Detroit Fish (“Детройтская рыба”)
Этот автомобиль можно продавать через сеть магазинов “Детский мир” – больше всего он напоминает большую плюшевую игрушку. Однако этот автомобиль, по заверениям компании-производителя, не только ездит, но и плавает. Поверить в такие возможности “игрушечной” машинки очень сложно. С облегчением отмечаем тот факт, что это только концепт для Детройтского автошоу и китайцев не мучают заплывами по Янцзы на “Детройтской рыбе”.



Tang Hua Book Of Songs (“Песенник”)
Отличное название для автомобиля, который похож на большой желтый ботинок. Учитывая, что в Китае очень строго обходятся с людьми, употребляющими наркотики, можно уверенно сказать, что ни дизайнеров, ни тех “мыслителей”, что придумали название этому автомобилю, уже нет в живых.



Chery Eastar (сокращенное от “Восточная звезда”, “Востозвезд”)
Этот кабриолет примечателен не только “звездным” именем, но и довольно странной конструкцией кузова кабриолет. Кузов кабриолета имеет четыре боковых двери, причем между передней и задней дверцей есть еще примерно 10-сантиметровая вставка. Чтобы сохранить жизнь пассажиров при переворачивании, рамка ветрового стекла должна быть толстой, как свая моста, или сделанной из титана. Зато из “Востозвезда” хорошо видны звезды восточного неба.



Dongfeng EQ7240BP
Ребята из компании Dongfeng просто забыли дать имя своему автомобилю. А когда в бешеном аврале печатали текст для своих брошюр, просто протарабанили по клавиатуре. К хорошему автомобилю любое имя приживется, плохому – никакое имя не поможет, так чего ломать голову...



Huanghai Faster (“Быстрый”)
“Быстрый” – это еще один пример китайского автомобиля с именем, которое не соответствует действительности. Единственное, что “Быстрый” должен сделать быстро, – нанять адвокатов для противостояния компаниям Pontiac и Lexus, которые вполне могут засудить его создателей за плагиат.



Geely Beauty Leopard (“Красивый леопард”)
Небольшое глазастое купе является хитом продаж в Китае. Ни быстрым, ни тем более красивым этот автомобиль назвать нельзя (в остальном мире, Россию исключаем, автомобили такой стилистики прекратили выпускать еще в 90-х). Однако говорить, что ездишь на “Красивом леопарде”, гораздо приятнее, чем говорить, что ездишь на “Калине”.



Dongfeng Crazy Soldier (“Сумасшедший солдат”)
Китайский Hummer и Toyota Mega Cruiser в одном лице, назван коротко, емко и по существу. Из названия сразу понятно, для кого он предназначен: для огромной и непредсказуемой китайской армии.



Geely PU Rural Nanny (пикап “Сельская няня”)
PU вряд ли означает что-то другое, а не Pick-Up – форму кузова данного автомобиля. А трогательное название автомобиля наверняка придется по сердцу китайским колхозникам и недавним выходцам из деревень, перебравшимся в большие китайские города.


Комментарии