Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые желанные новинки Женевского автосалона – 2009
Самые желанные новинки Женевского автосалона – 2009
Статьи 2 марта 2009
Статьи 2 марта 2009
Самые желанные новинки Женевского автосалона – 2009
Женева-2009 будет богата на серийные премьеры, и те, кто интересуется автомобилями, уже показали свой интерес к ее премьерам. За прошедшую неделю 3000 человек высказали нам свои предпочтения относительно новейших моделей автомобилей...
Самые желанные новинки Женевского автосалона – 2009 
Завтра в Женеве стартует один из самых значимых автосалонов. Маленькая Швейцария сохраняет нейтралитет не только политический, но и автомобильный. Здесь нет автомобильных производств и ни для одного из автомобильных гигантов этот автосалон не является домашним, а значит, все автопроизводители находятся здесь в равном положении. В Женеве компании представляют новинки мирового значения, а не модели для локальных рынков, как в Штатах или в Китае. А в этом году, на пике спада продаж, автокомпании должны из кожи вон лезть, чтобы доказать, что их новинки на Женевском автосалоне лучшие и через месяц, полгода или год свои деньги покупатели должны понести именно им.

Для России этот автосалон также очень важен, так как то, что покажут в Женеве в самом начале года, как правило, до конца года появится на российских дорогах и завладеет умами российских потребителей. Так, в 2008 году в Женеве показали окончательные серийные варианты Honda Accord и Skoda Superb, Ford Kuga и Ford Fiesta, Volvo XC60 и Audi Q5.

Женева-2009 будет богата на серийные премьеры, и те, кто интересуется автомобилями, уже показали свой интерес к ее премьерам. За прошедшую неделю 3000 человек высказали нам свои предпочтения относительно новейших моделей автомобилей.

Популярность компании Audi в России безмерна. Строгость, консервативность и лаконичность форм любой модели Audi, которые, к слову, очень похожи друг на друга, выбраны верно, и нет смысла отказываться от удачной политики. Каждая новая модель Audi вызывает у соотечественников приступы желания обладать, ездить и наслаждаться немецкой машиной. Пусть это даже не принципиально новая модель, а Audi A4 в версии Allroad с увеличенным до 180 мм дорожным просветом и с пластиковым обвесом по низу кузова, защищающим лакокрасочное покрытие.

Мировая премьера нового поколения Mazda3 состоялась несколько месяцев назад на автосалоне в Болонье, но россияне не потеряли интереса к этому автомобилю и ждут его появления в автосалонах. Похоже, желанная модель доберется до России летом, а сегодня россияне непременно посетили бы стенд с Mazda3, чтобы лично оценить новинку.

Любовь к Mazda3 на нашем рынке стоит статусности и традиционного уважения к марке Mercedes-Benz. После закрытой премьеры в Детройте публике покажут новейшие седан и купе Mercedes-Benz E-класса на этом Женевском автосалоне. Mercedes, в отличие от Audi, заметно меняет стилистику своей модели, и введенные когда-то в моду овальные фары уступают место сдвоенной остроугольной оптике. Над задней аркой еще более заметна выштамповка в духе “двадцать первой “Волги” и, как всегда в Mercedes, фантастическая начинка.

Каждый десятый из проголосовавших выбрал сверхдорогой представительский седан от Porsche. Сама компания уже давно подогревает интерес к модели Panamera слухами и фотографиями деталей автомобиля. И будет подогревать и дальше, вплоть до премьеры в Шанхае. Видимо, Китай теперь для Porsche главный рынок, а толстосумы из Европы пусть зацикливаются на своей экологии. Учитывая большую любовь богатых россиян к этой марке, можно с уверенностью сказать, что первые Panamera появятся в центре Москвы очень скоро после премьеры.

Эти четыре автомобиля вызвали интерес почти у 50% опрошенных читателей. Жаль, что вкусы россиян не отличаются разнообразием. Уже значительно отстал от лидеров еще один автомобиль премиум-класса, новейший SUV компании Lexus – модель RX350. Мировая премьера автомобиля прошла не так давно в США, а в Европу должна прийти уже адаптированная для местных стандартов версия. Именно RX – самая популярная модель Lexus на планете, и с момента ее появления продано уже более миллиона машин.

Далее в списке самых интересных автомобилей Женевы идут как раз массовые доступные модели, которые и заполнят в скором времени улицы наших городов. Повышается интерес наших соотечественников к гибридам, и в наибольшей степени к гибриду от компании Honda. Honda Insight с гибридной силовой установкой с 18 апреля начнет продаваться в Европе. Экспансия Insight на российский рынок также стоит в двухлетнем плане компании.

Информация о первом паркетнике чешской Skoda пока хранится в тайне. Ни фотографий внешнего вида, ни технических характеристик. Чехи соблюдают конспирацию, и все, что можно предположить, – сильное родство этой модели с VW Tiguan: общие габариты, моторы и схема полного привода. Похоже, что и цена у автомобиля будет совсем не маленькой, а главным конкурентом станут другие городские паркетники из Европы, например Renault Koleos. Если Skoda Yeti будет выглядеть так же, как концепт 2005 года, то компанию Skoda можно будет поздравить с великолепным творением.

Вызывает интерес у россиян и новая модель Peugeot. Очень интересный автомобиль, кстати, возможный будущий конкурент для Skoda Yeti. Здесь и кузов – смесь разных типов, и полный привод готовится гибридный, а система проецирования показаний приборов на лобовое стекло еще вообще не попадалась на серийных машинах этого класса.

Еще восемь новинок Женевы не вызвали большого интереса у россиян. Радует относительно высокое место, занимающее в умах наших сограждан гибридной Toyota Prius, продажи которой в России обязательно начнутся в ближайшем будущем. Падает интерес россиян к семейным минивэнам: новые Renault Scenic и Toyota Verso останутся в Женеве без нашего пристального внимания. По пути увеличения клиренса обычного универсала и установки на кузов незначительного обвеса, проторенному Audi Allroad, пошли скандинавы и чехи. Первые представляют в Женеве полноприводный Saab 9-3X, а Skoda показывает Fabia Scout, который, несмотря на многообещающий обвес, не имеет полного привода. Крохотный Chevrolet Spark, вокруг которого General Motors устроил столько шума, и испанский SEAT с очередной моделью оказались в конце списка. Хотя когда Spark доберется до нашего рынка, это будет один из самых современных и самых дешевых автомобилей. А SEAT Exeo – это тот же Audi A4, что занял первую строчку данного списка интересов, только предыдущего поколения.

Самые желанные новинки Женевского автосалона – 2009


Не оставят Женевский автосалон без внимания и производители суперкаров и лимузинов. Здесь можно будет увидеть и новую модификацию Aston Martin Vantage, рестайлинговый Porsche 911 GT3 и экстремальную Pagani Zonda R с шестилитровым 750-сильным V12. Rolls-Royce и Bentley тоже привезут новые вариации своих текущих моделей, так же как и Maybach, который покажет модели 57 и 62 с приставкой Zeppelin. Кроме того, на стендах автосалона разгорится настоящая война между представителями новой плеяды заряженных “хот-хэтчей”, построенных на базе хорошо известных и любимых в народе массовых моделей С-класса:
  • Volkswagen Golf GTI;
  • Mazda3 MPS;
  • Renault Megane GT;
  • Alfa Romeo MiTo GTA;
  • SEAT Exeo ST;
  • Ford Focus RS.


  • Кирилл Орлов
    Фото автора, Вадима Гагарина, Елены Костяковой и компаний-автопроизводителей

    Комментарии