Лучшие автомобили 2008 года по версии читателей AutoNews.ru
Статьи 15 января 2009
Статьи 15 января 2009
Лучшие автомобили 2008 года по версии читателей AutoNews.ru
В Рунете особой популярностью пользуются в основном рейтинги, составленные на основании опросов зарубежных автомобилистов, в основном американских. Между тем автомобильные парки у нас совсем разные...
Лучшие автомобили 2008 года по версии читателей AutoNews.ru 
Практически никто не интересуется мнением российских автомобилистов. В новогодние каникулы мы решили исправить это недоразумение. В течение праздников посетители сайта AutoNews.ru могли принять участие в определении лучшей новой модели автомобиля.

В финальном опросе года свыше 20 000 наших читателей определили, какой автомобиль в 2008 году стал наиболее интересным, наиболее желанным, наиболее востребованным.

15 финалистов определились из предыдущих опросов, проведенных в течение года на сайте AutoNews.ru – весной накануне Женевского автосалона, летом перед Московским автосалоном и в октябре перед Парижским мотор-шоу.

Результаты опроса оказались для нас несколько неожиданными. Первое место с довольно солидным преимуществом завоевал Honda Accord. С другой стороны, не является ли старый Accord чуть ли не самым угоняемым автомобилем в нашей стране и не говорит ли это о народной “любви” к этой модели?

Нового поколения поклонники марки ждали с некоторым опасением – иногда Honda любит вносить серьезные изменения в канон своих моделей. Однако новый Accord выполнен в старом ключе. Резкие линии кузова – дань современным веяниям, связанным с новыми технологическими возможностями кузовостроения. Полное изменение всех деталей при сохранении старого стиля дало автомобилю привлекательный дизайн без излишнего радикализма. Он соткан по новым принципам – в результате по части ощущения дороговизны и качества интерьера Honda Accord явно оторвался от своих старых конкурентов по классу.

Главный по мнению редакции фаворит – Audi Q5 – оказался вторым. В этом году немецкая автомобилестроительная компания Audi оказалась на вершине самых разнообразных рейтингов. Только за 2008 год компании удалось завоевать по всему миру целых 56 наград. А внедорожник Audi Q5 ухитрился “урвать” сразу два почетных звания еще до начала продаж и еще три – после. А вот у нас получилась “пробуксовка” – всего лишь второе место.

И на третьем месте оказался более чем достойный кандидат – официальный Car of the Year – 2008. Insignia – в общем-то уникальный автомобиль, он возвращает нас к тем временам, когда большие седаны регулярно становились лучшими в Европе. Последний раз седан D-сегмента выигрывал европейский Car of the Year в 1998 году. Но с тех пор размеры автомобилей заметно выросли, и сегодняшний Opel Insignia вообще чуть ли не самый большой автомобиль, который когда-либо выигрывал COTY.

По результатам опроса заметна, кстати, любовь русских автомобистов к большим автомобилям. Кроме того, в первой пятерке нашего рейтинга три кроссовера. Неудивительно, что Россия занимает первое место в Европе по продажам внедорожников.

Лучшая новинка 2008 года



Лучшую компанию можно определять по-разному. Вы сами определили, какие марки автомобилей русские водители любят больше всего. Для кого-то – это финансово успешная компания или компания, имеющая самый широкий модельный ряд, компания, показавшая самый впечатляющий прогресс, или наиболее стабильная компания.

Лучшая автокомпания 2008 года


Комментарии