Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лучшие дизайнерские авто на Pebble Beach
Лучшие дизайнерские авто на Pebble Beach
Статьи 19 августа 2008
Статьи 19 августа 2008
Лучшие дизайнерские авто на Pebble Beach
Солидное мероприятие для гурманов автомобильного вкуса собирает старинные знаменитые автомобили и новейшие эксклюзивные суперкары...
За штатом Калифорния закрепилась слава прибежища самых ярких и эпатажных миллионеров, массовых потребителей эксклюзивной продукции. Роскошь здесь возведена в религию, красота – в паранойю. Именно здесь, на Западном побережье Соединенных Штатов, где разостлан зеленый газон прибрежного местечка Пеббл-Бич, собираются все роскошные и красивые автомобили всех времен и народов, чтобы обрести очередного хозяина, способного ценить прекрасные автомобили за большие деньги.

Солидное мероприятие для гурманов автомобильного вкуса уже совсем не напоминает о давнем собрании горстки энтузиастов на том же самом месте. Нынешние масштабы заставляют затаить дыхание и любоваться раритетами, старинными знаменитыми автомобилями и новейшими эксклюзивными суперкарами и концептами.

На Pebble Beach Concours d’Elegance 2008 вряд ли найдется автомобиль, который сможет затмить собой интерес к белоснежному родстеру Bugatti Veyron. Общепризнанная вершина современного автомобилестроения предстала перед публикой без крыши. Проблему безопасности суперавтомобиля решает усиленный кузов и воздухозаборники, расположенные за головами пассажиров и играющие роль защитных элементов, когда автомобиль переворачивается. Внутренний шик Bugatti Veyron был дополнен новой высококачественной простроченной кожей, которая, естественно, не боится влаги. Bugatti с серийным номером “1” продан тут же, в Калифорнии, самому счастливому автовладельцу. В его руках оказался общепризнанный эталон.

Итальянское кузовное ателье Pininfarina привезло в Калифорнию уникальный автомобиль Hyperion. Этот эксклюзивный родстер создан на базе автомобиля Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe по заказу одного частного лица. Согласно заявлению представителей Pininfarina, эта машина – своего рода дань автомобилям довоенного периода. В Hyperion дух прошлого сочетается с самыми современными технологиями. Под длинным капотом расположен двигатель V12 объемом 6,75 литра. Конструкторы Pininfarina отодвинули водительское место на 40 сантиметров назад. Задние сиденья удалили из салона. а капот сделали немыслимо длинным. На фоне огромного кузова пассажирский двухместный отсек с поднятым матерчатым верхом напоминает кабину пилота старинного самолета. Отделкой салона уникального авто занимались мастера по дереву, основной работой которых является оформление интерьеров фешенебельных яхт.

Даже самые обычные автомобили предстают на Pebble Beach в самом необычном виде. Volkswagen представил в Калифорнии специальное издание модели Passat CC. И оно хорошо не только тем, что под капотом у него стоит 280-сильный V6 объемом 3,6 литра, связанный с колесами совершенной 6-ступенчатой трансмиссией DSG с двойным сцеплением, но и своей трехцветной окраской. Этот VW буквально золотой, именно этот цвет преобладает в окраске кузова вместе с коричневым и серым. Специально для этого автомобиля в салоне используется редкая кожа и центральная панель из необычных материалов. Для всех пассажиров установлены индивидуальные спортивные сиденья, а снаружи автомобиль украшают новые 19-дюймовые диски.

Lexus представил здесь модель-флагман LS 600h L Pebble Beach Edition. Ограниченная серия получила уникальный цвет кузова – матово-коричневый “перламутровый трюфель”, а также необычную комбинацию алебастрово-белой кожи и черной отделки в интерьере. Салон отделан редкой породой клена, темно-серый рисунок древесины которого напоминает павлиний глаз. Нержавеющая сталь, специальная подсветка и другие особенности интерьера окружат пассажиров незаурядной атмосферой элегантности.

Cadillac выбрал зеленый газон Пеббл-Бич для мировой премьеры своего авангардного рубленого универсала CTS Sport Wagon. Новый кузов станет логичным функциональным добавлением к линейке нового поколения Cadillac CTS. Немецкие премиум-марки давно и с успехом продают более практичные универсалы. Cadillac изучил манеру конкурентов и вылепил кузов Sport Wagon на свой авангардный лад. Колесная база нового CTS Sport Wagon осталась такой же, как у седана – 2880 мм, а общая длина даже уменьшилась на 7 мм, но то, какие вольности с багажником может позволить себе хозяин универсала, поражает. В его распоряжении 720 литров объема за задними сиденьями, которые при опущенных спинках кресел дают вагон пространства. Моторы Sport Wagon полностью унаследовал от седана. Топовая версия обладает 3,6-литровым V6 мощностью 263 л.с. и оснащается полным приводом.

Кирилл Орлов
Комментарии