Autonews
Статьи

Лучшие из SUV

Опубликован рейтинг журнала Forbes самых “горячих” SUV. Эти автомобили не только практичны, но и в данный момент самые модные. Они дорого стоят, многое могут, но используются как обыкновенная легковушка...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
BMW X6
BMW X6 
В эти дни мечты о тепле и солнце заполняют голову практически каждого. Весной начинаются обязательные поездки на природу и на дачу. Тут не подойдут маленькие спортивные машинки. У нас весной слякоть еще та, добраться до своей загородной “фазенды” не так-то просто. Серьезный внедорожник понадобится вряд ли, а вот так называемый SUV подойдет как нельзя лучше. Очень кстати в этой связи приходится недавно опубликованный рейтинг американского журнала Forbes самых “горячих” автомобилей этой категории. Ведь весной очень важно быть не только практичным, но и модным.

Не могли американские коллеги обойти внимание самую горячую новинку сезона – BMW X6. Об этой машине говорят, спорят, мечтают, в общем, она никого не оставляет равнодушной. В России за этим автомобилем уже выстраиваются огромные очереди. Так что счастливчики, безусловно, будут разительно выделяться среди своих коллег-автолюбителей. Сомнительно, правда, что кто-нибудь будет загонять свой новенький Х6, цены на который в России начинаются от $106 000, в лютую грязь, но все же.

Buick Enclave российским любителям автомобилей знаком не сильно, но в Штатах его уважают. Достаточно брутальный облик сочетается с хорошими динамическими характеристиками.

Примерно то же самое можно сказать и о GMC Acadia. Эта марка и отчасти модель более знакома россиянам, так как в большинстве американских боевиков на GMC перемещаются все агенты спецслужб.

Hummer не может пропустить ни один более-менее стоящий рейтинг, посвященный любым внедорожникам. Для каждого класса есть специальная модель. В этой категории выступает H3 Alpha.

Еще одни новичок, покоривший журналистов Forbes, – Infiniti EX 35. Японский новобранец готов повторить успешную судьбу своего старшего брата и конкурентов не боится. Эту модель мы с нетерпением ждем и на нашем российском рынке.

Еще один достойный кандидат в ряду SUV всех марок и мастей – Land Rover LR2. В европейской версии его название звучит как Land Rover Freelander II, но сути внедорожника это не меняет: дорогой, комфортабельный, относительно небольшой SUV, надежность которого значительно выросла по сравнению с предшественником.

Включены в почетный список Porsche Cayenne и Lexus LX570, хотя они могли бы претендовать на победу и в схватке с автомобилями покрупней. У нас это статусные автомобили, которые для поездок на дачу явно не используются. А в элитных поселках и гаражах госучреждений никакой грязи нет. Так что эти два автомобиля выступают вне зачета.

А вот Nissan Murano по габаритам в категорию вливается идеально. Потому и не удивляет никого его присутствие среди номинантов. Уж больно внешность хороша.

Forbes еще выставил представителей тяжелой артиллерии – две Toyota: Land Cruiser и Sequoia. Безусловно, интересные и достойные машины, которым бы с Hummer H2 соревноваться, а не маленьких соперников себе выбирать.

Последний в списке представитель чисто американского рынка – Saturn Outlook. Стоит отметить, что американские автомобили сильно приблизились к европейским по дизайну и качеству интерьера. Вот и салон Saturn Outlook не отличить от европейского.

Первая Subaru Tribeca завоевала сердца многих своей оригинальностью. Похоже, американские коллеги с нами согласны, правда, они поставили в рейтинг новую модель, больше похожую на корейца, но все равно приятно.

Последний номинант – самый оригинальный Spyker Peking-to-Paris. Автомобиль марки, одобренной самим Джетом Ли (он ездил на одном из Spyker в одном из своих последних фильмов), отличается незаурядной внешностью. Проблема в том, что этот “космический корабль” собирают очень ограниченными сериями. Практически все делается руками. Тем приятней иметь такой в своем гараже.

Николай Загвоздкин