Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили 2007 года с худшей надежностью и безопасностью
Автомобили 2007 года с худшей надежностью и безопасностью
Статьи 22 ноября 2007
Статьи 22 ноября 2007
Автомобили 2007 года с худшей надежностью и безопасностью
Автомобили оказались среди худших не на основании субъективной оценки журнала Forbes, а на основании данных заводских технических характеристик и независимых испытаний...
Chrysler Sebring 
Журнал Forbes определяет не только списки миллиардеров, самых крупных компаний и самых дорогих машин, но и выявляет автомобили с наихудшими характеристиками. Причем Forbes остается верен себе и делает выводы об автомобилях не на основании субъективной оценки, а на основании данных заводских технических характеристик и независимых испытаний.

При составлении списка 2007 года использовалась оценка моделей автомобилей по четырем основным параметрам:
  • число отозванных производителем автомобилей в связи с неисправностями – данные взяты у Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA);
  • рейтинг надежности, составленный авторитетным агентством Consumer Reports;
  • доклад о потере стоимости новых автомобилей из “Справочника по автомобильному лизингу” (Automotive Lease Guide, ALG);
  • рейтинг безопасности, основанный на крэш-тестах, проводимых Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS).

    Для рейтинга отбирались автомобили из нижней части таблицы надежности, с плохой оценкой на крэш-тестах, большим количеством отзывов и имеющие низкую перепродажную стоимость.

    Chrysler Sebring нового поколения стал более совершенным, просторным и более привлекательным для потребителей. Но ни в какие ворота не лезет количество отзывов по этой модели. За 2007 год ее уже отзывали шесть раз по различным вопросам, начиная от неисправного замка капота и заканчивая неисправностями подушек безопасности и охлаждения двигателя.

    Dodge Nitro, внедорожник с возможностью буксировать более тяжелые прицепы. Эта модель стала абсолютно новой для модельного ряда Dodge, но доклады надежности показали результат “намного хуже, чем средний” для этой модели. Первые покупатели Nitro уже попадали под четыре отзыва автомобилей этой модели.

    Jeep Liberty (Jeep Cherokee в России) заслужил попадание в список наихудших автомобилей по следующим критериям – стоимость перепродажи ниже среднего значения, плохо держит лобовой удар в тестах IIHS. К тому же у автомобиля слишком высокий расход топлива. В 2008 году автомобиль претерпит рестайлинг и ожидается, что его новые крэш-тесты пройдут более успешно.

    Dodge Caliber R/T AWD идет со стандартными боковыми шторками безопасности – в Штатах эта функция большая редкость. Но даже с ними Dodge Caliber получил невысокий рейтинг безопасности IIHS при боковом крэш-тесте. Стандартная, переднеприводная версия оказалась довольно надежной. Спортивная версия R/T AWD, которая стоит значительно дороже, получила рейтинг надежности “намного ниже, чем средний”. Для небольшого автомобиля Dodge Caliber неожиданно потребляет много топлива.

    Dodge Magnum. Этот “бэтмобиль” – длинный и низкий спортивный универсал, на который возлагали надежду бывшие немецкие владельцы компании Chrysler, должен покинуть конвейер в 2008 году. Dodge Magnum удостоился только двух звезд в рейтинге перепродажной стоимости от ALG и свалился в нижнюю часть таблицы надежности Consumer Reports.

    Ford Crown Victoria, любимый автомобиль полицейских и таксистов Америки. Но надежность его платформы под названием “Пантера”, которой стукнуло уже три десятка лет, очень низкая. Модель выпускается по технологиям 1992 года, когда она подверглась последнему серьезному рестайлингу. С тех пор ничего не изменилось. Даже оснащенный боковыми подушками безопасности Crown Victoria получил среднюю оценку при боковых крэш-тестах IIHS. Так как на вторичный рынок попадают в основном автомобили из таксопарков, то стоимость перепродажи низкая.

    Корейский Chevrolet Aveo остается наихудшим автомобилем в американском компактном классе. У него средняя оценка при боковом крэш-тесте, где особенно могут пострадать задние пассажиры. Aveo получил “хуже, чем средний” рейтинг надежности, и его имидж испортил высокий расход топлива для маленького автомобиля. К тому же Chevrolet Aveo получил самый низкий балл в оценке перепродажной стоимости. В 2007 году 17 676 автомобилей этой модели попали под отзыв в связи с высокой вероятностью возникновения пожара при лобовом столкновении.

    В минивэне Nissan Quest, который пользовался популярностью из-за своего красивого и удобного интерьера, не нашлось других существенных преимуществ перед конкурентами. Рейтинг надежности “намного хуже, чем средний” предопределил попадание автомобиля в список худших. Владельцы Quest пострадали в результате отзыва модели из-за неисправности в передней подвеске. Неисправность в Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) оценили как “может привести к аварии”.

    Несмотря на то, что Hyundai Entourage является одним из лидеров рейтинга безопасности IIHS, эта модель попала в список худших по версии Forbes. Entourage занял очень низкое место в рейтинге надежности с оценкой “гораздо хуже, чем в среднем”. Также корейский минивэн получил самую низкую оценку величины перепродажной стоимости. В 2007 году был, по правде сказать, только один отзыв автомобилей этой модели, связанный с неисправностями задних стоп-сигналов.

    Pontiac Grand Prix получил очень невысокие баллы на крэш-тестах и среднюю оценку перепродажной стоимости. Кроме того, под отзыв попали 1602 автомобиля из-за проблем с безопасностью топливного бака.

    Кирилл Орлов
  • Комментарии