Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
“Антикиллер-3” выбрал Nissan Qashqai
“Антикиллер-3” выбрал Nissan Qashqai
Статьи 23 октября 2007
Статьи 23 октября 2007
“Антикиллер-3” выбрал Nissan Qashqai
Очередной сиквел, по словам представителей кинокомпании, будет еще более динамичным, более “космополитичным”, зрелищным...
Гоша Куценко 
В прошлые выходные стартовали съемки третьей части эпопеи про отважного борца с мафиозными злодеями Лиса, знаменитого “Антикиллера”. Очередной сиквел, по словам представителей кинокомпании, будет еще более динамичным, более “космополитичным”, зрелищным и так далее. Главное – хоть и изменится концепция названия – третий фильм назовут “Антикиллер Данилы Корецкого”, поменяется режиссер – вместо Егора Кончаловского теперь главное кресло на съемочной площадке занял известный по музыкальным видеоклипам Эльдар Сальватов – в фильме остается Гоша Куценко. Видимо, в ближайшие годы вероятность встретить в прокате отечественный блокбастер без Гоши останется очень низкой.



Компания Nissan решила воспользоваться возможностью и предоставила для съемок целый автопарк. Главный герой картины – Лис, он же полковник Филипп Коренев, будет рассекать пространство на Nissan Pathfinder. Время съемок эпизодов с этим автомобилем еще не пришло, а вот автомобиль главной героини фильма, которую играет Екатерина Климова, сверхпопулярный кроссовер Qashqai ярко-красного цвета, уже активно задействован в съемках. Также в фильме снова фигурирует банкир Хондачев в исполнении Михаила Ефремова. Он ездит на седане Teana.

Поскольку “Антикиллер Данилы Корецкого” относится к жанру боевиков, он должен быть насыщен зрелищными моментами. Какой же боевик, да без погони? Так и здесь красному Qashqai придется удирать сразу от трех BMW 5 серии, причем весьма успешно. Для съемок сцен погони Nissan предоставил сразу три Qashqai, один из которых никак не переоборудовался, а два других прошли цикл подготовки для съемок с участием каскадеров – на них установлены каркасы безопасности и системы аварийного пожаротушения. Это – непременное требование для съемок в таких сценах. Все эпизоды погонь, аварий будут сняты “живьем”. Продюсеры отказались от использования компьютерной графики в пользу дорогостоящих, но куда более реалистичных настоящих съемок. Все сцены с участием автомобилей обещают быть не менее захватывающими, чем в лучших голливудских боевиках, – за постановку трюков отвечает та же команда, которая ставила аналогичные сцены в “Превосходстве Борна”.

Как пообещал режиссер проекта Эльдар Сальватов, зрители не пожалеют, если посмотрят этот фильм. Концовка обещает быть абсолютно неожиданной.

Как говорят пиарщики кинопроекта: “В третьем фильме герой будет снова вынужденно втянут в запутанную историю, вновь столкнется с призраками прошлого и осознает, что главный противник находится гораздо ближе, чем может показаться на первый взгляд... Тонкая структура сценария уважительно относится к интересам поклонников цикла и уверенно вовлекает новых зрителей, удивляя сюжетными поворотами и поражая воображение мастерским нагнетанием интриги. В сочетании с мультизвездным актерским составом и брутальной харизмой Гоши Куценко “Антикиллер” – идеальная формула блокбастера, предназначенного самой широкой аудитории”.

Что же, нам остается лишь ждать окончания съемок и выхода нового блокбастера на экраны – по расчетам создателей картины, это произойдет примерно через год.

Евгений Липовицкий
Комментарии