Autonews
Статьи

Десять автомобилей, которые нравятся детям

Еще каких-то лет 20 назад многие из нас не сидели за рулем настоящих автомобилей, а бегали по лужам с грузовиком, привязанным за нитку. Autonews решил вспомнить детство, и поэтому мы составили рейтинг 10 лучших игрушечных автомобилей современности...
Десять автомобилей, которые нравятся детям
Десять автомобилей, которые нравятся детям
Еще лет 15-20 назад достать для своего ребенка оригинальную игрушку было практически невозможно. Советская промышленность для детей выпускала такие же убогие автомобили, как и для взрослых, – дутые из пластика самосвалы с вечно отваливающимися колесами или, что еще хуже, вообще деревянные машины. Единственной отрадой были только масштабные модели. Мальчишки, увлеченные автомобилями, коллекционировали в основном копии российских машин в масштабе 1:43 – это были те же самые “Жигули”, “Волги”, “Москвичи”, РАФ, которые ездили по улицам городов СССР. Но эти машинки очень легко ломались любопытными детскими ручками.

Сейчас ситуация противоположна. От разнообразия детских товаров просто разбегаются глаза. Ребята могут получить достаточно правдоподобную копию практически любой модели мира. Чтобы было легче разобраться в выборе, мы решили составить рейтинг самых доступных и привлекательных игрушечных автомобилей. Собственно, доступность – как по цене, так и по возможности приобретения – была основным критерием. Совсем космические варианты вроде игрушечной BMW за несколько тысяч евро мы в топ-10 включать не стали, так же как и более дешевые электромобили вроде GAUCHO Super Power за 36 500 рублей.

Итак, на десятом месте игрушечная машинка, которую можно приобрести всего за 315 рублей. Это вполне приличная масштабная копия Audi A4. В принципе, за те же деньги можно приобрести модели многих других автомобилей – их производит одна и та же фирма, так что цена на изделие не поменяется.

Девятое место занимает автомобиль под устрашающим названием “Единорог”. Он не является уменьшенной копией ни одной известной нам автомашины. Но заметно выделяется пятым колесом, которое позволяет ему моментально переворачиваться с “ног” на “голову” и наоборот и ездить хоть вверх тормашками. Детям в “Единороге” явно понравятся ярко подсвеченные колеса и прочность этого автомобильчика. Стоит это чудо 920 р.

Восьмое место забронировал за собой Chevrolet Corvette, модель в масштабе 1:18. Стоит это творение рук человеческих 1070 р., при этом сделана машина вполне качественно и красиво.

Седьмое место занимает радиоуправляемая модель Toyota MR-S. У машинки крутятся колеса и открывается багажник. Никакими другими особенностями эта игрушка не обладает, но берет свое ценой – 1790 рублей, что для машинки на радиоуправлении очень неплохо.

Шестое место нашего своеобразного хит-парада занимает модель Mercedes CLK DTM AMG. Она ничем не уступает японскому конкуренту из седьмой строки рейтинга, но у нее есть зажигающиеся с пульта фары. Плюс ко всему и стоит Mercedes дешевле Toyota – 1700 рублей.

Пятерку самых-самых открывает уменьшенная копия Cadillac Escalade в масштабе 1:10. Этот автомобиль не может похвастаться радиоуправлением, зато является 100-процентной копией своего старшего брата. Можно даже поменять капот или колесные диски на те, что нравятся больше. За эту мечту маленького рэпера придется заплатить 2683 рубля.

На четвертом месте расположилась радиоуправляемая копия Chrysler 300C. В комплекте с машинкой поставляются 4 вида шестеренок, чтобы авто можно было настроить под конкретную гоночную трассу. В общем, суперподарок для ребенка, мечтающего стать гонщиком. Стоит это удовольствие 4050 рублей.

Бронзу отхватил автомобиль для тех детей, что мечтают штурмовать бездорожье. Это NEW BRIGHT DODGE RAM. Выполнен в масштабе 1:10. В принципе, ничем особенным в плане технических инноваций эта игрушка не поразит. Но уж больно внушительно она выглядит, да и сломать ее непросто. Юным охотниками и рыбакам должна понравится. Цена – 2770 рублей.

Серебро хит-парада уходит к модели Ferrari F2005 No. Эта точная копия болида итальянской конюшни 2005 года поставляется с тем же набором шестеренок, что и номер 4 нашего рейтинга. Если подарить такие машинки, то родители на несколько дней забудут о детях, а дети о том, что надо есть и спать, – будут слишком увлечены гонками. Цена такого подарка – 5700 рублей за один автомобиль.

Ну и наконец, первое место достается опять копии Ferrari. Модель 360 GTC вызывает просто благоговейный трепет. В комплект вместе с этим авто, который язык не поворачивается назвать игрушкой, входит двигатель с ручным стартером, автоматическая 2-скоростная коробка передач, покрышки сверхвысокого сцепления с полотном дороги и многое-многое другое. Правда, и заплатить за эту технику придется немало – 14 500 рублей. Зато, пока жены с ребенком нет дома, можно втихаря поиграть самому...

Николай Загвоздкин