Autonews
Статьи

Самые курьезные автомобили планеты

Приделать колеса и мотор можно к любому предмету и сделать автомобиль из ванны, унитаза или дивана. Ездить эти предметы интерьера будут со вполне нормальной скоростью, а их владельцы имеют неплохой доход от эксплуатации диванов на колесах...
Самые курьезные автомобили планеты
Самые курьезные автомобили планеты
Приделать колеса и мотор можно к любому предмету и сделать автомобиль из ванны, унитаза или дивана. Этим профессионально занимаются, к примеру, в компании “Cummfy Banana”, специализирующейся на создании необычных автомобилей, а точнее моторизированных предметов обихода. Именно им, к примеру, принадлежит рекорд в области “Самая быстрая мебель”.

В автопарке “очумелых ручек” в Великобритании имеются авто-кровать, автомобиль из плюша, автомобиль-корабль, авто-ванная и автомобиль-мяч. Описания поделок не оставляют никаких сомнений в их реальности. Авто-ванная позиционируется как изысканное средство передвижения с унитазом – местом водителя, “выполненным в викторианском стиле”, а также комфортабельным пассажирским местом в ванне. Со стороны умельцев раскрывать все секреты создания этого сооружения жестоко, ведь осознание того факта, что именно автомобиль Honda Spacy 250 CC послужил прототипом унитаза на колесах, вызывает лишь сочувствие к японской марке. Задать жару, стоя в душе, помогает мотор мощностью 15 л.с., который может заставить ванную нестись со скоростью 120 км/ч, так как этот совмещенный санузел весит всего 360 кг.

Настоящим флагманом марки “Cummfy Banana” является диван со столиком, который разгоняется до 100 км/ч за 22 секунды с помощью мини-мотора мощностью 65 л.с. Это пятнистое чудище, выполненное в лучших традициях дизайна советских гарнитуров, носит в себе сердце городской любимицы MINI. Кофейный столик, за которым сидит водитель, служит в данном случае передним бампером и местом для спидометра, на нем также стоит обычный черно-белый, кстати, работающий телевизор, при желании туда можно приклеить вазу с цветами и настольную лампу.

В стадии разработки у компании сейчас также находится проект “Шары”. Причем окрасы авто-шаров могут быть совершенно разными: земной шар, волейбольный, баскетбольный и футбольный мячи. 55-сильный мяч, к примеру, для боулинга уже вскоре будет кататься по дорогам Штатов. Все эти выдумки, на самом деле, имеют под собой обоснованную экономическую концепцию: авто-диваны и другие 4-колесные девайсы сдаются в аренду для проведения рекламных кампаний, всевозможных вечеринок, свадеб и выпускных вечеров. Покататься на унитазе целый день (с водителем!) можно за $3 тыс., а за доставку на кровати на выпускной вечер лондонский фрик заплатит $500.

Небезызвестная американская компания Tesla затюнинговала любимые тапочки блондинок-неженок. Теперь розовые плюшевые зайчата на ногах могут сами донести заспанного владельца на работу. Они работают на маленьких электрических батарейках, каждая мощностью в 12 вольт.

Большинство же совершенно бесполезных и глупых выдумок принадлежит отдельным любителям техники и другим бездельникам. В основном эти механики шли простым путем и растягивали автомобили, делая из них лимузины, или водружали Smart на колеса от трактора.

Елизавета Бадалова