Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Лучшие автомобили для ведьм и стерв

Сегодня, в пятницу, 13, ведьмы устраивают шабаш. К месту ритуального сбора современные ведьмы прилетают не на метлах – это давно устаревшее средство передвижения…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Alfa Romeo 8c Competizione
Alfa Romeo 8c Competizione 
Серьезные ведьмы бывают двух типов: старые и умудренные опытом и молодые, но очень одаренные. Неудивительно, что и вкусы на автомобили у них должны быть разные. Пока, судя по известному кинофильму, молодой красивой ведьме положена Mazda RX-8, на которой можно даже по отвесным стенам гонять. Но не всем же колдуньям ездить на одинаковых японских автомобилях, так что RX-8 отправляется лишь на 10 место нашего рейтинга современных машин для молодых талантливых ведьм.

На 9-м месте хит-парада располагается представитель французского автопрома – Сitroen C2: именно такой автомобиль, когда надо хозяйке, по мановению волшебной палочки должен становиться шикарным лимузином.

Следующим подходящим средством передвижения стоит признать Cadillac SLS, это для тех, кто любит побольше да подлиннее: эдакая современная имитация метлы получается.

Седьмое место занимает Ferarri Enzo; если увидите за рулем такого авто женщину, знайте: она ведьма, по-другому никак. А не самое высокое место потому, что даже колдуньи должны вести себя скромней, в конце концов, они и так обладают массой способностей.

По соседству с итальянским грандом расположился американский Hummer H2, вроде бы никак не соответствующая женской натуре машина, но те ведьмочки, что на самом деле хотели бы быть колдунами или волшебниками, выберут ее, без сомнения.

Почетную пятерку лидеров открывает BMW M6; в этом автомобиле, особенно когда за рулем дама, есть что-то магическое и волшебное.

Следом стоит Ferrari 612 Scaglietti: пафосно, но трудно отвести взгляд.

Бронза хит-парада абсолютно неожиданно достается Pontiac Vibe. Это для тех ведьм, что стали серьезней. Необычная внешность машины плюс достаточная вместимость: непременный атрибут ведьм – черный как смоль кот – будет чувствовать себя сзади очень комфортно.

Серебро уходит к авто для гламурных молодых ведьмочек, которым важно подчеркнуть свою дьявольскую натуру внешними атрибутами: MINI Versace Cabrio 2005 года выпуска.

Ну и наконец, самой-самой машиной для тех колдуний, что гонятся за шиком и модой, стоит признать Alfa Romeo 8c Competizione. Но не торопитесь сжигать на костре шикарную водительницу этого автомобиля, она же может оказаться доброй колдуньей.

Это были автомобили для молодых, неопытных, но талантливых ведьм. Старые и мудрые ведьмы выбирают совсем другие автомобили, так как живут они долго, на их глазах маленький Генри Форд еще ходил на горшок, а поэтому старые ведьмы останавливают свой выбор на самых запоминающихся автомобилях.

Почетное десятое место у опытных ведьм занимает старенький Honda Civic Wagon 1988 года выпуска. А что, ездит, а в просторный багажник вполне помещается котел и нехилый набор волшебных порошков. Поэтому японский старичок – лучший выбор для часто перемещающихся ведьм, не торопящихся привлекать к себе внимание.

Следующий в списке Dodge Interpid 1989 года выпуска; он выезжает из гаража, только когда ведьма желает привлечь к себе внимание, обязательный аксессуар к авто – мундштук и книга заклинаний.

Восьмую строчку рейтинга оккупировал Morgan Aero 8, пусть и новый, но в своем дизайне отдающий дань традициям. Этот автомобиль напомнит настоящей ведьме о ее трудном жизненном пути и прочих сентиментальных глупостях, которые так здорово вспоминать на третьей, а то и четвертой сотне лет.

По соседству приютился BMW Turbo 1972 года, просто в память о закате культуры хиппи, когда волшебные корешки и травы были на каждом шагу.

Шестое место осталось за Wiesmann Roadster 2006 года: та же ситуация, что и с Morgan, новая машина, хранящая традиции старины.

Пятерку лидеров открывает Pontiac Firebird 1967 г. в., чье название вполне можно перевести как “Жар-птица”, которая во всех былинах была очень полезна и нужна.

Чуть-чуть не дотянула до бронзы Alfa Romeo 2000 Sport Spider 1954 года: ну разве хоть одна ведьма сможет пройти мимо такого авто?

На третьем месте расположился концепт от Buick 1988 года под названием Wildcat; наверняка немало колдовства было потрачено, чтобы этот автомобиль так и не увидел свет и не стал достоянием общественности.

Серебро получает Plymouth Hemi Barracuda; эта машина может достаться колдунье только от погибшего мужа-мага.

А лидер общего зачета, лучший автомобиль для умудренной опытом ведьмы – Pontiac Banshee. Имя модели очень созвучно с названием мифического существа баньши, которое появлялось при смерти одного из родственников и начинало его оплакивать. Это лучший выбор для колдуний.

Николай Загвоздкин