Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Первые новинки 2007 модельного года. ФОТО
Первые новинки 2007 модельного года. ФОТО
Статьи 5 декабря 2006
Статьи 5 декабря 2006
Первые новинки 2007 модельного года. ФОТО
Хитрые янки решили обмануть всех: выставка официально названа первым автосмотром 2007 года. Таким хитрым способом Лoc-Анджелес сумел “перетянуть” к себе несколько интересных новинок...
Buick Enclave 
Официально парад автосалонов в США в этом году был закончен в Лас-Вегасе в начале ноября. Тогда все производители подвели итоги бурной и плодотворной деятельности на поприще удовлетворения запросов обывателей, а некоторые даже успели обмолвиться о планах на год следующий, 2007-й.

Но вот – очередная красочная и весьма представительная выставка: Лос-Анджелес. Хитрые янки решили обмануть всех: выставка официально названа первым автосмотром 2007 года. Раньше Лос-Анджелес перехватывал эстафету у Детройта – главного праздника североамериканских новинок, а проходил, соответственно, в конце января. Теперь калифорнийцы стали первыми и сумели “перетянуть” к себе несколько интересных новинок. Автогиганты всех континентов решили засветиться на юбилейном сотом автосалоне во всей красе, но и о Детройте не забыть.

Бал серийных новинок, как вот уже несколько лет кряду, правили полноприводные автомобили, или, как сейчас их модно называть, кроссоверы. GM выставил сразу две серийные новинки в этом классе: Saturn Vue и Buick Enclave. Первый сразу и навсегда убедил в том, что действительно, отныне все новые модели Saturn будут представлять из себя лишь перелицованные Opel. Так и этот кроссовер – лишь минимально видоизмененный и переименованный кроссовер Opel Antara, представленный не так давно. Для США все бамперы покрашены в цвет кузова, оптика адаптирована под местные требования. Гамма двигателей – от 164-сильного бензинового до 250-сильного V6 (обидно, но в Европе Antara с таким мотором еще не предусмотрена).

Buick Enclave же – другого поля ягода. Это сугубо американский продукт, и поставки за пределы США с Канадой даже не рассматриваются. Внешне этот крупный кроссовер как две капли воды похож на “годовалый” концепт-кар, который был продемонстрирован в Детройте. Этот факт действительно радует – машина получилась весьма эффектной и самобытной, при этом ей не откажешь в элегантности. Конструкция весьма современна – несущий кузов, независимые подвески спереди и сзади, электронноуправляемый полный привод и современный V6, обладающий солидным запасом мощности – 275 л.с. и 340 Нм крутящего момента.

Салон рассчитан на перевозку до восьми человек – там установлено три ряда сидений, причем “галерка” спроектирована так, чтобы с комфортом вмещать трех взрослых. При этом, как утверждают представители Buick, в багажнике еще останется место для багажа. Оснащенность электроникой – на высшем уровне: полный комплект систем пассивной и активной безопасности, активная подвеска, адаптивный круиз-контроль, система ночного видения – и это далеко не полный список. Жаль только, Европа этого великолепия, как обычно, не увидит. А вот москвичам стоит лишь подождать начала продаж Enclave на родине, после чего неофициальные продавцы долго ждать себя не заставят, быстренько перебросив новинку в Москву с минимальными отсрочками.

Ford решил предстать на салоне с компактным “паркетником” Escape нового поколения. Этот автомобиль известен и европейцам – в Старом Свете он продавался под именем Maverick. Внешне изменений меньше, чем следовало ожидать. Escape, как и прежде, угловат и незамысловат. Некоторые сочтут это данью классическим тенденциям в дизайне, а некоторые просто не заметят разницы между старой и новой моделями. Как сейчас модно, автомобиль “хвастается” своей экологичностью. Так, почти все детали интерьера сделаны из переработанного материала. Уже с начала производства предусмотрена гибридная версия. Не обошлось и без модной “бижутерии”: в интерьер встроена синяя подсветка. Моторы – от 153 до 200 л.с. для бензиновых версий, гибридная развивает пиковую мощность в 155 л.с. Для бензиновых моторов предусмотрена автоматическая коробка передач с традиционным гидротрансформатором, а для гибрида подготовили бесступенчатый вариатор.

Volkswagen привез прототип Tiguan – о нем мы уже писали подробно. Машинка получилась игривая, но весьма основательная, в серию пойдет уже скоро, так что конкурентам в лице Toyota RAV4 и Honda CRV придется несколько потесниться. Памятуя о глобальном успехе Touareg, можно не сомневаться – этот автомобиль непременно найдет своего покупателя. То же можно сказать и о новейшем BMW X5 – вся информация по модели прошла через СМИ еще в конце лета, теперь же автомобиль запускают в серийное производство – дилеры вовсю принимают заказы.

Сектор спорткаров и кабриолетов тоже не пустовал: главной новинкой среди автомобилей с трансформируемой крышей можно назвать Chrysler Sebring Convertible. Впервые для подобного автомобиля предусмотрена жесткая складная крыша, причем “скроенная” по последней моде, из трех секций. Также крыши “лишились” еще три известные модели: Lamborghini Murcielago LP 640, Audi TT и Aston Martin V8 Vantage. Все три идентичны по ходовой своим закрытым собратьям.

А вот главной премьерой среди спорткаров стал Callaway C16. Даже неопытному человеку видно, что это – лишь продукт глубокого тюнинга серийного Chevrolet Corvette, однако сами американцы упрямо позиционируют автомобиль как отдельную, самостоятельную техническую единицу. Напоследок остается лишь добавить, что доработка аэродинамики сильно видоизменила Corvette, а под капотом теперь запрятаны 616 “лошадок”. Ну а с места до 96 км/ч Callaway C16 стартует за 3,3 секунды, достигая максимальной скорости в 330 км/ч. В общем, на этом автосалоне действительно есть на что посмотреть.

Евгений Липовицкий
Комментарии