Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые ожидаемые автомобили нового года
Самые ожидаемые автомобили нового года
Статьи 14 ноября 2006
Статьи 14 ноября 2006
Самые ожидаемые автомобили нового года
Следующий год снова будет богат на автомобильные новинки. Многие из них способны если не взорвать рынок, то изрядно потрясти его…
Mitsubishi Lancer 
Итак, кто хочет купить автомобиль на новогодних распродажах, уже знаком со всем тем разнообразием автомобильных новинок, что нахлынули на нас в этом году. Почти все из них были представлены на августовском международном автосалоне в Москве. Тем же, кто выбирает личный автомобиль неспешно, любопытно знать, какие автомобили появятся на нашем рынке в следующем году.


Спешим обрадовать, что в самом раскупаемом секторе седанов до 20 000 долларов грядет настоящая бомба: новый Mitsubishi Lancer. Японцы светились гордостью, когда представляли группе российских журналистов свое новое творение. Предсерийный образец внушал мощь и агрессию даже в безобидном белоснежном кузове. С авторитетом, который заработал на нашем рынке нынешний Lancer, и с таким внешним видом (точно как на официальном рисунке компании Mitsubishi) новая модель обречена на успех. Честное слово, стоит подождать.

В следующем году такой же седан представит и Opel, запустив в производство на территории Польши Opel Astra в соответствующем кузове. Но новинка эта будет весьма относительна, так как от всем известного хэтчбека седан Astra будет отличаться только скучным задком с отделенным от салона багажником.

В этом году фактически одновременно на нашем рынке были представлены новые поколения городских хэтчбеков практически от всех известных производителей. Начали продаваться прошлогодние Renault Clio и Fiat Grande Punto, а также новенький, прямо с иголочки, Opel Corsa с оригинальной подсветкой салона. Показала свою новинку и компания Peugeot, но замену популярнейшей модели 206 начнут продавать только весной, не иначе как специально к женскому празднику. Хотя девушки ждут еще и соплатформенника 207 модели – новый Citroen C3. Есть шанс, что эта полюбившаяся дамам машинка наконец-то появится в конце следующего года.

Такой же наплыв новинок в 2007 году ожидается в набирающем популярность сегменте небольших паркетных внедорожников. На выбор покупателям представят сразу семь моделей. Chevrolet Captiva за $30 000 уже готова к продажам. Скоро к ней добавится и более дорогой и спортивный вариант от GM – мускулистый брат (или сестра?) Opel Antara. Из Японии к нам на рынок попадет Honda CR-V в новом облачении и новая модель из линейки внедорожников Mitsubishi. Outlander XL встанет на ступеньку выше современного Outlander. Французы могут довезти до российского рынка свои первые паркетники. Правда, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser – тот же новый Outlander, только с другими “мордами”. Пока французы раскачаются и довезут внедорожники до России, Mitsubishi Outlander уже подгребет рынок под себя. Но самым ожидаемым автомобилем в этом классе станет Nissan Qashqai. Следует запомнить это сложное название, так как при прочих равных Qashqai обещает обладать выдающимся соотношением цена/качество.

Бизнесмены и чиновники, не привыкшие отказывать себе в удовольствии обладания престижным автомобилем, наверняка ждут новинки в премиум-сегменте, ведь приехать на светский раут на прошлогодней модели – это все равно что танцевать балет в валенках. Оригиналов и интеллектуалов из рекламных агентств в новом году должен устроить небольшой и горячий хэтчбек Volvo C30. Машина из тех, что удивляет своими дизайнерскими решениями, и от задницы самой маленькой на сегодня Volvo просто не оторвать глаз.

Трудяг, снобов и мошенников ждет в новом году беспроигрышный вариант – новый Mercedes C-класса. Как обычно высокий уровень комфорта, высокая цена и классическая неприметная внешность. Топам и чиновникам снова придется пересаживаться на новую машину: в следующем году парад представительских автомобилей возглавит огромный седан Lexus LS460. Верх комфорта, престижа и технических характеристик, традиционные для Lexus инновации и свежая внешность, хоть чем-то отличающаяся от шныряющих по встречкам флагманов Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Автомобилисты, которые понимают, что не им надо приспосабливаться под эксплуатацию седана, а автомобиль должен работать на них и максимально удовлетворять их потребностям, получат в новом году свои новые модели. Минивэн как корпоративный или семейный автомобиль будет предложен компанией Citroen. Французский C4 Picasso, конечно, оригинален и свеж, но конкурировать с уже продающимся Ford S-MAX ему будет довольно тяжело. Немаловажен тот факт, что минивэн от Ford обыграл C4 Picasso в финале последнего европейского конкурса “Автомобиль года”.

Качественный дизайнерский скачок ждет любителей пикапов. Внешний вид нового поколения Mitsubishi L200 – совершенно новое слово для пикапов. Ходовые характеристики, наоборот, традиционны для внедорожников Мitsubishi. Пикапу не хватает комфорта на асфальте, прежде всего из-за высокой шумности, но на бездорожье он по-прежнему способен творить чудеса. В Россию пойдет только четырехдверная версия пикапа по отличной цене. В отличие от предшественника новая модель гораздо увереннее ведет себя на асфальте и, для пикапа, хорошо держит крутые повороты.

В когорте полноразмерных паркетников тоже появится стильная модель. Если Mercedes придумал термин “четырехдверное купе”, то Mazda впору закрепить за моделью CX7 термин “пятидверное внедорожное купе”. Настолько стремительно и хищно выглядит этот паркетник, что если бы он умел плавать, то от него бы шарахались сами акулы. Alfa-Romeo обещает вернуться на российский рынок – праздник для эстетов. Гораздо легче в следующем году можно будет купить и отремонтировать капризную красавицу 159-ю модель.

И в заключение, самые массовые новинки следующего года. Правда, с кучей оговорок “если”, к которым нас приучили российские автозаводы за последние годы. Если все будет отлично и корабль с оборудованием старого завода Chrysler для нового завода ГАЗа не задержится в пути, если кладовщики не перепутают контейнеры, а у инженеров после сборки конвейерной линии не останется “лишних” деталей, то в следующем году мы должны увидеть новую российскую модель с американскими корнями. А если на ВАЗе в очередной раз не сменится руководство и хватит денег на переоборудование сборочного производства, то наконец-то, спустя 10 лет после начала выпуска, “десятка” АвтоВАЗа получит полноценный рестайлинг. Lada Priora в следующем году должна поступить к дилерам.

Кирилл Орлов
Комментарии