Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota Camry попала в список худших автомобилей
Toyota Camry попала в список худших автомобилей
Статьи 23 октября 2006
Статьи 23 октября 2006
Toyota Camry попала в список худших автомобилей
Недавно был дан старт очередному конкурсу – Ten Worst Automobiles Today (TWAT) Awards. Первые результаты удивили многих, ведь в число худших попали самые неожиданные участники...
Toyota Camry 
Недавно были объявлены 8 претендентов на звание COTY – лучшего автомобиля года. Это – европейская версия. За последние несколько лет у COTY появился конкурент в лице WCOTY – World Car Of The Year. Этот конкурс несколько моложе, но к его преимуществам можно отнести глобальность, ведь в рейтинге принимают участие не только европейские, но и американские автомобили.

Кроме того, в самом Новом Свете ежегодных премий не счесть. Несмотря на это изобилие, на прошлой неделе был дан старт еще одному, не совсем серьезному, но, без сомнения, интересному конкурсу – Ten Worst Automobiles Today (TWAT) Awards – “Десять худших современных автомобилей”. Организатор – сайт The Truth About Cars (TTAC), достаточно известный в своих кругах и пользующийся популярностью не только в США.

Голосование развернется, естественно, в Интернете. Это – одно из главных отличий рейтинга от COTY и WCOTY, где баллы соискателям выставляют члены международного жюри. Кроме того, были опубликованы правила голосования.

1. Автомобили-участники должны присутствовать в открытой продаже в США с 1 января 2006 года и до 31 декабря 2006 года. Цена, производитель, страна производства, объемы продаж значения не имеют.

2. Список участвующих в голосовании автомобилей станет гибким, то есть номинанты могут меняться в реальном времени в соответствии с рейтингами (количеством проголосовавших).

3. Поскольку голосование идет в Интернете, то не допускаются некорректные посты, такие как оскорбления, некорректные комментарии и так далее.

4. Автомобили-двойники, продукты бедж-инжиниринга номинируются как один автомобиль.

5. В финальную стадию проходят 20 автомобилей, из которых отберут худших. Выбор будет основан как на рейтингах в Интернете, так и на личном мнении сотрудников оргкомитета.

6. Допускается многократное голосование с одного IP.

7. Окончательный список из 20 претендентов будет объявлен по мере готовности.

Уже за первую неделю голосования читатели TTAC сформировали начальный список из 115 автомобилей. А десятка самых популярных откровенно удивила не только нас, но и оргкомитет:

Десять лидеров рейтинга TTAC:
  • Jeep Compass
  • Subaru B9 Tribeca
  • GM Minivans (joint)
  • Toyota Camry
  • Chevy Impala
  • Chevy Monte Carlo
  • Chrysler Sebring
  • Chevy Aveo
  • Chrysler Aspen
  • Hummer H2

    То, что лидером стал Jeep Compass, не удивило. Этот автомобиль уже получил достаточно прохладные отклики в автомобильной прессе благодаря несколько странному дизайну и не всем понятной целевой аудитории – кому нужен Jeep, не способный передвигаться даже по проселочной дороге?

    Но то, что на четвертом месте расположилась Toyota Camry, – несомненный сюрприз для всех. Судя по комментариям голосовавших, больше всего их разочаровал опять же дизайн, который даже прозвали “жалкой попыткой подражания Крису Бэнглу”. Так же неожиданно на втором месте оказался Subaru B9 Tribeca. Основные нарекания – дизайн и качество. Конкурс в самом разгаре, так что мы будем продолжать пристально следить за развитием событий.

    Евгений Липовицкий
  • Комментарии