Autonews
Лучшие экспозиции Московского автосалона
Статьи 5 сентября 2006
Статьи 5 сентября 2006
Лучшие экспозиции Московского автосалона
Без сомнения, нынешний автосалон стал самым лучшим из тех, что когда-либо проходили в Москве. Все мировые производители, показывающие самое лучшее, что у них есть, превратили автосалон в привлекательное и познавательное шоу...
Без сомнения, нынешний автосалон стал самым лучшим из тех, что когда-либо проходили в Москве. Все мировые производители, показывающие самое лучшее, что у них есть, большие площади и в то же время компактность всего мероприятия, наличие действующих площадок для тест-драйвов и огромное число автомобильных персон высоких рангов со всего света сделали из этого автосалона привлекательное и познавательное шоу. Недостаток обнаружен лишь один – огромная пробка на развязке Волоколамки и МКАД, где и расположен выставочный комплекс “Крокус Экспо”.

После прохождения металлоискателей павильона №1 посетителю нужно бегом пересечь весь холл, чтобы побыстрей увидеть в третьем зале стенд компании BMW. BMW создал из своих автомобилей лаконичную, простую и красивую композицию. Рядом с белоснежными автомобилями припаркованы блондинки в белом. Белый цвет только подчеркивает великолепные формы кузовов BMW. В центре экспозиции красуется черная жемчужина BMW M6, оторвать взгляд от которой невозможно.

Стенд итальянской компании Fiat был пронизан южной итальянской пылкостью. Горячие девушки время от времени обжигали зрителей изящными танцами в легкой дымке Fiat’овского стенда. Этот дым, по-видимому, означал выхлоп итальянских движков, соответствующих экологическим нормам “Евро-4”. Несмотря на скромные размеры стенда, Fiat и длинноногих красавиц с него можно признать самыми стильными участниками выставки.

Однако если вы пришли взглянуть еще и на автомобили, то нужно срочно возвращаться в первый зал, в глубине которого расположен стенд сразу с тремя концепт-карами. Не поскупилась компания Mitsubishi, и вместе с новинками рынка – новыми бизнес-седаном Galant и пикапом L200 – на стенде компании стояли сразу три красивых, необычных и недоступных автомобиля. Дух захватывает от красного Mitsubishi Concept X. Динамика образа и притягивающая агрессия – черты будущего поколения Lancer Evolution. Чуть в глубине стенда еще один концепт: небольшой белый однообъемник. В его образе нет агрессии, он не нацелен на раллийные трассы, но в нем заложено куда больше оригинальных идей и технических решений. Mitsubishi Concept EZ заслуживает 5 баллов по организации внутреннего пространства. Такую машину нельзя держать запертой, по салону концепта сотрудникам стенда Mitsubishi нужно водить экскурсии. Здесь же можно провести еще несколько минут, рассматривая формы спортивного внедорожника, одного из вариантов будущей раллийной версии внедорожника Pajero. Серийным автомобиль никогда не станет, но как красивая концепция заслуживает внимания. Стенд Misubishi признан нами самым инновационным и интересным.

Любителям электронных гаджетов, домашних животных и фантастики следует дежурить у стенда Honda в самом конце третьего павильона. Время от времени там, на фоне последних моделей компании, по сцене вышагивает небольшой и симпатичный японский робот Asimo. Электронное, симпатичное, как домашний пес, существо умеет подниматься и спускаться по лестнице. Не бог весть что, но как “живая” картинка к рассказам Айзека Азимова вполне интересна.

Также стоит отметить стенд Mazda. Из Штатов на московскую выставку попала не только красивейшая смесь кроссовера минивэна и купе Mazda CX-7, но и несколько симпатичных девчонок с темным цветом кожи. Здесь вас посадят и расскажут все и о кабриолете Mazda MX-5, еще не появившемся на наших дорогах, и о рестайлинговой Mazda 3 – рыночном бестселлере, который интересует почти что каждого потенциального покупателя автомобиля в стране.

Вне основного конкурса можно посетить еще несколько мест автосалона, первым из которых будет стенд АвтоВАЗа. Привести вас сюда могут заставить как патриотические чувства – все-таки наше, родное, так и ностальгия – на стенде ВАЗа есть даже “копейка” из первой заводской серийной партии. Может быть, вас закинет сюда любовь к оригинальному: здесь много девушек в голубых кокошниках, или ко всему огромному – стенд АвтоВАЗа, наверное, самый большой на выставке.

После шумного времяпрепровождения можно уединиться в самом укромном местечке многолюдной выставки. Если пройти между стендами Audi и Infiniti, то можно оказаться на изнанке этого праздника, где нет ярких цветов, полуголых красавиц или умопомрачительных автомобилей. Вернуться из “зазеркалья” можно уже в другой павильон, вынырнув в мир между стендами Citroen и VW.

Кирилл Орлов
Комментарии