Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые лучшие автомобили для студентов
Самые лучшие автомобили для студентов
Статьи 1 сентября 2006
Статьи 1 сентября 2006
Самые лучшие автомобили для студентов
В преддверии нового учебного года лучшие студенты обновляют не только тетрадки и письменные принадлежности, но и личный транспорт...
В Северной Америке студенты высших учебных заведений и нередко старшеклассники имеют автомобиль. Американский журнал Money Magazine решил помочь родителям, которые хотят приобрести для своих детей первую машину. Специалисты подготовили перечень из 7 недорогих автомобилей, которые, по их мнению, являются идеальными для молодежи. Базовая цена на автомобили не превышает 16 тысяч долларов.

Кроме того, всех их отличает высокая экономия топлива, многофункциональность и безопасность. На первом месте – Dodge Caliber. Базовая цена – 13 425 долларов. Имеет высокие оценки Североамериканской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) в тестах, где проверяется безопасность автомобиля при ударах. Антиблокировочная тормозная система – опциональная, фронтальные подушки безопасности – стандартные. Сейчас предлагается только автоматическая коробка передач, но компания Chrysler обещает в будущем механическую и более мощный двигатель.











USA
№ Марка Базовая цена USA / Russia
1 Dodge Caliber 13 425 / 22 725 $
2 Ford Focus 13 450 / 12 220 $
3 Honda Fit / Jazz 13 850 / 15 900 $
4 Mazda 3 13 710 / 17 100 $
5 Scion xA 12 780 / нет $
6 Nissan Versa 12 450 / нет $
7 Kia Sportage 15 900 / 24 990 $


На втором месте – Ford Focus. Его базовая цена – 13 450 долл. Имеет хорошие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых и боковых ударах. Боковые подушки безопасности, антиблокировочная и противобуксовочная тормозные системы – опциональны. Симпатичная небольшая машина с высокой экономией топлива. Есть версия универсал большей вместимости. Замыкает тройку лидеров Honda Fit (от 13 850 долларов). Высокие оценки NHTSA в тестах на безопасность при лобовых ударах, в боковых ударах не участвовал. Антиблокировочная тормозная система, фронтальные подушки безопасности – стандартны. Этот компакт небольшой, но вместительный, а также экономичный. На руле находятся клавиши для переключения передач в АКПП.

Для российских студентов ситуация не столь радужная, прежде всего потому, что российский студент не разъезжает на автомобилях по стране, а усердно приобретает знания в стенах любимого учебного заведения. Сэкономив карманные деньги и заработав “приличную” стипендию на заработанных “пятерках”, даже самый круглый отличник сможет скопить разве что на подержанную “Оку”, но и это случается редко, поэтому “Ока” в рейтинг не попала. В основном же автомобили своим чадам покупают обеспеченные родители, как в России, так и в США. Только в России родители любят своих чад значительно больше, чем в пуританских Штатах, поэтому ограничивать базовую цену студенческого автомобиля для российского рейтинга просто бессмысленно.

Лучшие и престижные вузы страны набирают в свои ряды самых лучших студентов. Поэтому для определения рейтинга в России достаточно рассмотреть парковки, где оставляют свои машины эти лучшие студенты: у МГИМО, у Финансовой академии или около МГУ.

На первом месте среди студенческих автомобилей, конечно, Hummer H2 (от 87 500 долларов). В этот автомобиль можно загрузить столько учебников и практических пособий для интенсивных занятий, что багаж знаний должен удивить любого преподавателя. Лучшей машиной для студентки является, конечно, Porsche Cayenne. На этом быстром автомобили за время большой перемены между парами можно объездить большее количество магазинов.

Третье место российского студенческого рейтинга по праву занимает “unisex” автомобиль Audi TT (от 79 500 долларов). Немецкое купе своими плавными округлыми формами и расплывчатым рисунком городского пейзажа при скоростной езде способно снять стресс студента даже после самых тяжелых уроков.

Следующим автомобилем для девочек-студенток в российском рейтинге стала Nissan Micra (от 13 140 долларов). Оригинальная форма, облаченная в яркий цвет, способствует активизации умственной деятельности и позволяет легче усваивать новые для девочек знания.













Россия
№ Марка Базовая цена Россия
1 Hummer H2 87 500 $
2 Porsche Cayenne 74 200 $
3 Audi TT 79 500 $
4 Nissan Micra 13 140 $
5 Mercedes-Benz SLK 56 700 $
6 BMW 3-series 35 820 $
7 Toyota Yaris 17 390 $

Комментарии