Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Самые ожидаемые новинки лета в России. ФОТО
Самые ожидаемые новинки лета в России. ФОТО
Статьи 8 июня 2006
Статьи 8 июня 2006
Самые ожидаемые новинки лета в России. ФОТО
Серьезно подошли к Российскому рынку некоторые компании, точно спланировавшие все свои ходы по выводу в России новых моделей...
Opel Astra TwinTop 
Летом, когда в каждый из трех месяцев примерно треть населения находится в отпуске, деловая активность общества несколько снижается. Не обходит стороной деловой штиль и автомобильные компании. В мире автобизнеса после весенней активности также начинается сезонный спад. Но именно лето некоторые производители выбирают для того, чтобы вывести на рынок новую модель автомобиля.

Отметим, что российский рынок все еще остается на обочине цивилизации, и, как правило, показав новую машину в Европе или в Штатах, на рынки третьих стран (то есть к нам) ее выводят, когда получится. Хотя встречаются и приятные исключения.

В случае с Peugeot 207 это получилось довольно быстро: через полгода после показа первых официальных фотографий и через четыре месяца после мировой премьеры автомобиля на автосалоне в Женеве. Симпатичный небольшой автомобильчик должен будет примерить на себя славу предшественника. Для россиян, например, именно автомобили Peugeot 206 стали первооткрывателями прелестей и удобства эксплуатации в городе современных небольших малолитражек В-класса. 207-я модель, сохранившая стиль и основные пропорции, обещает стать в России столь же популярной. Узнать цены, по которым новенький Peugeot 207 будет продаваться у нас, можно будет примерно через две недели, когда пройдет его российская презентация.

Серьезно подошли к российскому рынку и американцы, точно спланировавшие все свои ходы по выводу в Европе и в России грозной видом всемирной модели Dodge Caliber. Экспансия на континент началась в первый день лета. Автомобиль, позиционируемый в гольф-классе, может привлечь покупателя оригинальным дизайном с намеками на внедорожную проходимость, заокеанским происхождением или 2-литровым двигателем с вариатором. Слабым местом модели является самая высокая среди конкурентов цена: на автомобиль с мотором 1,8 л цены начинаются от 17 700 евро или 22 650 долларов по сегодняшнему курсу, самый навороченный Caliber SXT 2,0 выйдет под 30 тыс. долларов.

К лету подгадали свою премьеру и маркетологи компании Opel. Купе-кабриолет Opel Astra Twin Top должен появиться на рынке в самые жаркие деньки. Немногие производители довозят до России свои автомобили с открытым кузовом, при этом владеть и управлять ими чертовски приятно и в России. Среди оригинальных находок конструкции Astra Twin Top отметим возможность закрывать и открывать крышу не только кнопкой из салона, но и с помощью пульта дистанционного управления. По части двигателей новинка практически не отличается от обычных Opel Astra. На выбор покупателю будут представлены четыре различных мотора: бензиновые агрегаты объемом 1,6 (95 лошадиных сил) и 1,8 литра (113 л.с.), а также два турбированных 2-литровых двигателя, скрывающие мощь в 155 и 182 лошадиных сил. Рыночный успех модели во многом будет зависеть и от цены. У Opel есть главный и пока единственный конкурент – Peugeot 307 CC.

Широко представлены летом будут премьеры в сегменте бизнес-седанов. Nissan должен начать продажи модели Teana, призванной заменить когда-то популярный Nissan Maxima QX. В Teana явно уделялось огромное внимание дизайну интерьера: шикарные кресла с красивейшим изгибом спинок, другие детали интерьера выполнены на высоком уровне. На выбор покупателю будет представлено три версии двигателя: 2-литровый четырехцилиндровый мотор в 140 л.с. и два шестицилиндровых V-образных объемом 2,3 и 3,5 литра и мощностью 173 и 231 л.с. В Россию будут поставлять автомобили, собранные в Японии, поэтому не стоит ожидать демократичных цен.
Учитывая предыдущие попытки захвата европейского рынка элитной американской маркой, которые, мягко говоря, сложно признать успешными, пришлось слегка подкорректировать экипировку и камуфляж Cadillac BLS. Во-первых, автомобиль сделали совсем маленьким, по американским меркам, конечно же, а во-вторых, для захвата европейского рынка избран новенький турбодизель объемом 1,9 литра и мощностью 150 л.с. В России такую инновацию на дорогом автомобиле вряд ли примут, поэтому основными на нашем рынке станут турбомоторы объемом от 2 до 2,8 литра, но они уже будут работать на бензине. Мощность двухлитровых вариаций достигает 175 и 210 л.с., в то время как самый серьезный двигатель будет развивать 255 л.с.

Надеемся увидеть этим летом на наших дорогах и нового легкового флагмана компании Volvo. Вопреки ожиданиям, новая версия S80 не стала легким переосмыслением предыдущего поколения, получив и новый дизайн, и новую техническую начинку. Дизайнеры существенно поработали над автомобилем, но постарались сохранить скандинавский стиль и вписаться в рамки безопасности, которые для Volvo всегда были приоритетными. Интерьер выполнен в классическом стиле и наполнен узнаваемой шведской роскошью: престиж модели поднимет и двигатель V8 объемом 4,4 литра с мощностью 315 л.с., который займет верхнюю строчку в иерархии силовых установок модели.

Уже традиционно новинка от немецкой марки Audi привлечет к себе в России колоссальное внимание. Этим летом в продаже появится последнее поколение Audi Allroad. Кузов от универсала A6 получил изящный внедорожный обвес (эти два понятия сочетаются, пожалуй, только в случае c Allroad), шасси получило полный привод. Раз подразумевается внедорожная направленность автомобиля, то он просто обязан обладать прочным скелетом, который сможет обеспечить не только высокую жесткость кузова, но и достойную пассивную безопасность. За эти качества Audi Allroad отвечает сочетание высокопрочного алюминия и стали. Для нового Allroad приготовили и новые двигатели. Естественно, теперь все силовые агрегаты функционируют с применением технологии непосредственного впрыска FSI – будь то дизельные вариации или бензиновые. Популярными обещают стать бензиновые двигатели 3.2 и 4.7 FSI, которым удается развивать мощность в 255 и 359 л.с. соответственно. Цены для России пока не объявлены.

Кирилл Орлов
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.