Лучшие и худшие подержанные автомобили
Статьи 4 апреля 2006
Статьи 4 апреля 2006
Лучшие и худшие подержанные автомобили
Consumer Report ежегодно составляет списки лучших и худших подержанных машин, продававшихся в течение последних трех лет. В список попадают как современные модели, так и снятые с производства...
Toyota Prius 
Consumer Report ежегодно составляет списки лучших и худших подержанных машин, продававшихся в течение последних трех лет. В список попадают как современные модели, так и снятые с производства.
Данный список составлен на основе результатов собственных тестов, которые Consumer Report проводит анонимно – автомобили приобретаются в обычных автосалонах и испытываются в нормальном режиме эксплуатации. Также обрабатываются данные от тысячи респондентов, составляющих отчеты об эксплуатируемых ими автомобилях.

Верхние строчки последнего буквально оккупированы японскими автомобилями. Среди 62 рекомендованных авто только 9 не произведены японскими концернами. Подобная ситуация наблюдается уже не первый год, и как "американцы" ни стараются, как ни заявляют о значительном повышении качества собранных ими машин, лидерство, причем подавляющее, все равно остается за продукцией Страны Восходящего Солнца.

В классе компактных автомобилей наиболее успешно себя зарекомендовали себя Toyota Prius, Toyota Corolla, Toyota Echo (американская версия известного и у нас Yaris), Honda Civic. Стоит отметить, что эти автомобили несколько отличаются от европейских версий, хоть и называются подчас так же. Например, Honda Civic в США не продается в варианте 3-дверного хэтчбэка, а в Европу не поставляется двухдверное купе, очень популярное за океаном.

Рейтинг более солидных седанов также почти полностью состоит из "японцев", причем из 25 автомобилей в список попали все выпускаемые седаны Toyota/Lexus и Nissan/Infiniti. Весь перечень выглядит так: Honda Accord, Acura RL, Acura TL, Toyota Avalon, Toyota Camry, Ford Crown Victoria, Infiniti G20, Infiniti G35, Infiniti I30, I35, Lexus ES300, ES330, Lexus GS300/GS400/GS430, Lexus IS300, Lexus LS400, LS430, Mercury Grand Marquis, Mitsubishi Galant, Nissan Maxima, Subaru Legacy, Buick Regal.

В то же время списки худших в этой категории состоят из американских и европейских автомобилей, причем многие из них считаются в России весьма респектабельными, достойными доверия. Среди седанов наименее надежными показали себя: Volkswagen Jetta (в Европе - Bora), Oldsmobile/Chevrolet Alero, Jaguar X-Type, BMW 7 серии, Lincoln LS, Mercedes-Benz E-Class.

Та же ситуация и в классе внедорожников/кроссоверов, где вообще кроме японских марок не отметился ни один автопроизводитель. Опять же, список победителей можно предугадать, если просто просмотреть каталоги: все, что выпускается под японским брэндом заслуживает доверия. Лучшие полноприводные автомобили по версии Consumer Report: Acura MDX, Honda CR-V, Honda Element, Honda Pilot, Infiniti FX35, Infiniti QX4, Lexus RX, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Subaru Forester, Subaru Outback, Тoyota 4Runner, Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4, Toyota Sequoia. А вот сверхпочитаемый (и один из наиболее угоняемых) в России BMW X5 стал одним из самых ненадежных. Многие поклонники BMW пеняют на невысокое качество американской сборки (BMW X5 производят в американском городке Спартанбург). Данные оправдания не выглядят особо убедительными, ведь в списки наименее надежных попала и немецкая BMW 7-й серии. Компанию X5 составили Land Rover Discovery II (уже снятый с производства) и Volvo XC90.

Данный список в некоторой степени актуален и для России, поскольку немалая доля иномарок завозится неофициально, с помощью так называемых "серых дилеров". Так, популярные люксовые Infiniti пока к нам официально не поставляются. Кроме того, многие европейские модели дешевле купить в североамериканской спецификации у тех же неофициальных поставщиков. Это чревато проблемами с наличием запчастей – часто американские версии знакомых моделей используют иную классификацию деталей. Также на неофициально ввезенные автомобили не распространяются гарантии автопроизводителя.












































































































































































































































Лучшие подержанные автомобили по версии Consumer Reports
Acura IntegraInfiniti G20Subaru Forester
Acura MDXInfiniti G35Subaru Impreza
Acura RLInfiniti I30, I35Subaru Impreza WRX, Sti
Acura RSXInfiniti QX4Subaru Legacy
Acura TLLexus ES300, ES330Subaru Outback
BMW Z3, Z4Lexus GS300/GS400/GS430Toyota 4Runner
Buick RegalLexus IS300Toyota Avalon
Chevrolet PrizmLexus GX470Toyota Camry
Ford Crown VictoriaLexus LS400, LS430Toyota Camry Solara
Ford EscortLexus RX300, RX330Toyota Celica
Mustang (V8)Lincoln Town CarToyota Corolla
Honda AccordMazda MilleniaToyota Echo
Honda CivicMazda MX-5 MiataToyota Highlander
Honda Civic HybridMazda ProtegeToyota Land Cruiser
Honda CR-VMercury Grand MarquisToyota Matrix
Honda ElementMitsubishi GalantToyota Prius
Honda OdysseyNissan AltimaToyota RAV4
Honda PilotNissan MaximaToyota Sequoia
Honda PreludeNissan MuranoToyota Sienna
Honda S2000Nissan PathfinderToyota Tundra
Infiniti FX35 (V6)Pontiac Vibe











































































































































Худшие подержанные автомобили по версии Consumer Reports
BMW 7 SeriesGMC SafariOldsmobile Alero
BMW X5 (V8)GMC Savana 1500Oldsmobile Bravada
Chevrolet AstroGMC Sonoma (4WD)Oldsmobile Silhouette
Chevrolet BlazerJaguar S-TypePontiac Aztek
Chevrolet Express 1500Jaguar X-TypePontiac Trans Sport/Montana
Chevrolet S-10 (4WD)Kia SedonaSaturn Vue (AWD)
Chevrolet TrailBlazerLand Rover DiscoveryVolkswagen Cabrio
Chevrolet VentureLincoln LSVolkswagen Jetta
Chrysler Town & Country (AWD)Lincoln NavigatorVolkswagen New Beetle
Dodge Grand Caravan (AWD)Mercedes-Benz CLKVolkswagen Passat Wagon (V6)
GMC EnvoyMercedes-Benz E-Class (V8)Volvo XC90
GMC Jimmy


Евгений Липовицкий
Комментарии