Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Здравый смысл победил
Здравый смысл победил
Статьи 20 июля 2005
Статьи 20 июля 2005
Здравый смысл победил
Повышения таможенных пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей не будет. Об этом, выступая на "Первом канале", сообщил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко.
Повышения таможенных пошлин на ввоз в Россию иностранных автомобилей не будет. Об этом, выступая на "Первом канале", сообщил министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. Он отметил, что пошлины на сегодня - "это не тот инструмент, который может на что-то повлиять, это лишь та фискальная норма, которая существует во всем мире".

Кроме того, В.Христенко заверил, что российское правительство не собирается запрещать автомобили с правым рулем. "Ничего с правым рулем делать мы не будем", - сказал глава Минпромэнерго. При этом он отметил, что вне зависимости от того, с какой стороны находится руль, автомобили должны отвечать всем требованиям безопасности.

Отметим, что ранее министр обещал, что Минпромэнерго к июлю 2005г. подготовит материалы по таможенной политике подержанных иномарок. По его словам, после подготовки соответствующих документов комиссия по защитным мерам рассмотрит вопрос о целесообразности введения запретительных пошлин на импортные автомобили старше 5 лет и снижения понятия "новый автомобиль" до 1 года.

Напомним, что 1 января прошлого года в отношении автомобилей в возрасте от 3 до 7 лет утверждены следующие единые ставки: для автомобилей с рабочим объемом двигателя менее 1 л - 0,85 евро за 1 куб. см; 1-1,5 л - 1 евро; 1,5-1,8 л - 1,5 евро; 1,8-2,3 л - 1,75 евро; 2,3-3 л - 2 евро и более 3 л - 2,25 евро за "кубик".
Комментарии