Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Японские автомобили перестали быть надежными
Японские автомобили перестали быть надежными
Статьи 20 июля 2005
Статьи 20 июля 2005
Японские автомобили перестали быть надежными
Согласно последнему исследованию J.D. Power, японцы впервые за долгие годы уступили в надежности американским и европейским автомобилям.
Консалтинговая компания J.D. Power опубликовала очередной отчет исследования надежности автомобилей Vehicle Dependability Study (VDS). В отличие от рейтинга IQS, который учитывает качество новых автомобилей, новый рейтинг рассчитывает надежность автомобилей в возрасте до трех лет (начиная с 2002 модельного года). Как и большинство исследований J.D. Power, это проводилось на территории США на основе отчетов об эксплуатации, полученных J.D. Power от 50.635 владельцев автомобилей различных марок 2002 модельного года.

По данным J.D. Power, автомобильные производители смогли в среднем улучшить качество выпускаемой продукции на 12%, а "планка", после которой автомобили не считаются надежными, поднялась по сравнению с 2004 годом сразу на 32 дефекта на 100 автомобилей – до индекса 237 пунктов.

Самой надежной маркой в рейтинге VDS признан Lexus, который не покидает верхней строчки уже 11 лет. При этом, Lexus стал еще надежнее – количество дефектов на 100 автомобилей снизилось на 14%. Отличный результат показал Porsche, качество автомобилей которого выросло по сравнению с 2004 годом сразу на 38% (или на 91 дефект на автомобиль!). Неплохо показала себя и марка Hyundai, несмотря на то, что надежность корейских автомобилей по-прежнему находится за гранью 237 пунктов, надежность Hyundai выросла на 31% или на целых 115 дефектов на автомобиль.

Сенсацией стало низкое место одного из лидеров последних лет Toyota – марка оказалась за пределами не только первой тройки, но и пятерки, пропустив вперед американские автомобили! Lincoln, Buick и Cadillac за три года эксплуатации проявили себя более надежными автомобилями, нежели Infiniti (люксовый бренд Nissan) или Toyota! Удивительно, но даже у массового Chevrolet количество дефектов на 100 автомобилей (232) находится выше опасной границы!

Ну а для Kia и Land Rover последние места в рейтингах надежности никогда не являлись открытием. Надежность этих автомобилей настолько низка, что в рейтинге VDS эти марки обошли Isuzu, Pontiac и Mitsubishi.

Еще более убийственными для Toyota выглядит рейтинг самых надежных моделей. Автомобилю этой японской марки удалось стать лучшим лишь в категории среднеразмерных внедорожников (Toyota 4Runner). Удивительно, но американские автомобили стали лучшими во всех сегментах для легковушек кроме самих дорогих, где самым надежным оказался Lexus LS430.

Этим рейтингом J.D. Power удалось развеять миф о том, что самые надежные автомобили - родом из Японии. Как это не удивительно, но японцам не удалось сохранить высокое качество своей продукции в конкурентной борьбе на рынке США, где представители "большой тройки" постоянно демпингуют и проводят различные маркетинговые акции, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию.

J.D. Power and Associates базируется в Калифорнии. Компания имеет международный сертификат ISO 9001 и специализируется на глобальных маркетинговых исследованиях в ключевых секторах бизнеса, включая рыночные исследования и прогнозы, консалтинг, тренинги и исследования покупательской удовлетворенности. Рейтинги по автомобилям J.D.Power публикуются с 1993 года.

Самые надежные автомобили по сегментам (по американской классификации)


Компактные автомобили

1. Chevrolet Prizm

2. Toyota ECHO

3. Toyota Prius


Нижний среднеразмерный сегмент

1. Chevrolet Malibu

2. Oldsmobile Alero

3. Hyundai Sonata


Cреднеразмерный сегмент

1. Buick Century

2. Buick Regal

3. Toyota Avalon


Полноразмерный легковой автомобиль

1. Buick LeSabre

2. Ford Crown Victoria

3. Mercury Grand Marquis


Нижний люксовый сегмент

1. Ford Thunderbird

2. Lincoln LS

3. Infiniti I35


Средний люксовый сегмент

1. Lincoln Town Car

2. Lexus GS300/GS430

3. Bucik Park Avenue


Верхний люксовый сегмент

1. Lexus LS430

2. Lexus SC430

3. Cadillac Eldorado


Спортивный автомобиль

1. Mazda Miata

2. Chevrolet Camaro

3. Toyota MR2 Spуder


Люксовый спортивный автомобиль

1. Porsche 911

2. Honda S2000

3. Chevrolet Corvette


Среднеразмерный пикап

1. Chevrolet S-10

2. GMC Sonoma

3. Toyota Tacoma


Легкий полноразмерный пикап

1. Cadillac Escalade EXT

2. Ford F-150 LD

3. Toyota Tundra


Тяжелый полноразмерный пикап

1. Chevrolet Silverado HD

2. Ford F-250/F-350 Super Duty

3. GMC Sierra HD


Легкий внедорожник

1. Honda CR-V

2. Toyota RAV4

3. Ford Explorer


Среднеразмерный внедорожник

1. Toyota 4Runner

2. Toyota Highlander

3. Ford Explorer


Полноразмерный внедорожник

1. GMC Yukon/Yukon XL

2. Ford Expedition

3. Toyota Sequoia


Люксовый внедорожник

1. Lexus RX300

2. Acura MDX

3. Infiniti QX4


Верхний премиальный сегмент (внедорожники)

1. Lexus LX470

2. Cadillac Escalade

3. Lincoln Navigator


Среднеразмерный минивэн

1. Ford Windstar

2. Toyota Sienna

3. Mercury Villager


Полноразмерный фургон

1. Ford E-Series

2. Chevrolet Express

3. Dodge Ram Van








Матвей Дышло


Комментарии