Autonews
Новости Ярослав Гронский

Honda показала внешность нового компактного кроссовера

Появились первые изображения американской версии компактного кроссовера Honda HR-V нового поколения
Фото: Honda

Компания Honda опубликовала первые тизеры американской версии компактного кроссовера HR-V нового поколения. Премьера автомобиля, который внешне значительно отличается от европейского варианта, состоится в 2022 году.

Судя по изображениям, вариант для США получит новую радиаторную решетку с ячеистой структурой, иной передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, а также измененные светодиодные фары с тремя секциями и L-образными элементами дневных ходовых огней.

Технических характеристик автопроизводитель пока не раскрывает. Североамериканский кроссовер предыдущего поколения был доступен с безальтернативным 1,8-литровым бензиновым двигателем, развивающим 143 л.с. и 172 Нм крутящего момента.

Не исключено, что на смену этому мотору придет новый 2,0-литровый агрегат, который на модели Civic выдает 160 сил и 187 ньютон-метров. Мотор может работать вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором.

Новости 19 октября 2021 Новый Honda Civic получил версию с доработанным 202-сильным мотором
Новости 22 апреля 2021 Honda рассказала о новом кроссовере HR-V

Европейский Honda HR-V, в отличие от американского, имеет совершенно другую техническую начинку. Кроссовер нового поколения укомплектован бензин-электрической установкой e: HEV, в состав которой вошел 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, работающий вместе с парой компактных электромоторов. В сумме агрегаты выдают 131 л.с. и 253 Нм крутящего момента.

Водитель сможет выбрать один из трех основных режимов движения: «Sport», «Normal» и «Econ». Кроме того, предусмотрен дополнительный режим езды под названием «B», при активации которого усиливается работа системы регенерации энергии при торможении.