Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти предупредили о новых правилах въезда грузовиков в Москву

С начала следующего года для въезда в столицу грузовиков массой свыше 3,5 тонн запустят новые правила
Фото: Silas Stein / dpa / Global Look Press

C 1 января 2022 г. грузовикам больше 3,5 тонн для въезда в Москву будет необходим пропуск. Об этом сообщает департамент транспорта столицы в Telegram. Для того, чтобы получить пропуск, водителям необходимо зарегистрироваться в Единой региональной навигационно-информационной системе города Москвы (РНИС). Cам документ оформляется после этого на сайте mos.ru.

«Заявители до 31 декабря 2022 г. смогут получать пропуска без предоставления документов и сведений, которые подтверждают владение грузовиком, наличие мест для стоянки и прохождение техосмотра, в случае выбора зоны действия пропуска «МКАД», — объяснили в ведомстве.

Кроме этого власти столицы решили упростить до 1 июля 2022 г. порядок оформления ночных пропусков. Для этого перевозчикам нужно предоставить только СТС, данные водительского удостоверения и диагностической карты.

Новости 12 июня 2021 Власти рассказали, как грузовикам попасть в Москву. Правила въезда
Новости 13 декабря 2021 «Почта России» попросила 1,33 млрд руб. на запуск беспилотных грузовиков

В департаменте транспорта напомнили, что с 1 июля этого года в городе уже действуют дневные ограничения для грузовиков свыше 3,5 тонн. Благодаря этому нововведению, по данным ведомства, на 26% снизилось количество грузовиков в Москве, а число транзитных грузовиков снизилось на 25%. Кроме этого, на 34% снизилась загрузка МКАД днем, и на 72% снизилось число аварий с грузовиками свыше 12 тонн на МКАД.