Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России стартовали продажи кроссовера Infiniti QX55. Цены и комплектации

Infiniti QX55 доступен с безальтернативной 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» и системой полного привода
Фото: Infiniti

Infiniti начала российские продажи нового купе-кроссовера Infiniti QX55, который называют идеологическим преемником знаменитой модели FX. Как сообщает пресс-служба японского бренда, приобрести автомобиль можно в четырех комплектациях по цене от 4 170 000 руб. Топовая версия новинки обойдется минимум в 4 695 000 руб.

Infiniti QX55 доступен с безальтернативной 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой» VC-Turbo с изменяемой степенью сжатия. Мощность агрегата составляет 249 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с вариатором и системой полного привода.

Комплектации и цены на Infiniti QX55
Комплектация Цена (руб.)
Luxe 4 170 000
Essential 4 445 000
Essential ProAssist 4 595 000
Essential ProActive 4 695 000

Уже в базовой версии Luxe купе-кроссовер получил светодиодную оптику, 20-дюймовые легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, люк с электроприводом, а также мультимедийный комплекс с Apple CarPlay и Android Auto.

Модификация Essential дополнительно получила сиденья с обивкой из натуральной кожи и память настроек положения сиденья водителя, рулевой колонки и зеркал заднего вида. Водителю доступны система дистанционного запуска мотора, трехзонный климат-контроль, система кругового обзора с навигацией и аудиосистема BOSE с 15 динамиками. Для этой версии также предусмотрен пакет ProAssist с матричными светодиодными фарами, проекционным дисплеем, адаптивным круиз-контролем и контролем слепых зон.

Новости 20 июля 2021 Infiniti рассказала о новинках для России
Новости 23 июня 2021 Представлен новый Infiniti QX60: все подробности и фото

Топовую версию Essential ProActive оборудовали адаптивной системой рулевого управления, которая меняет усилие на руле в зависимости от скорости, а также активной системой удержания автомобиля в занимаемой полосе движения.