Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новую «Газель» начали продавать в Болгарии

В Софии открыли шоурум и сервисный центр «Группы ГАЗ», где будут продавать грузовики и фургоны «Газель NN»
Фото: «Группа ГАЗ»

Легкие коммерческие автомобили «Газель NN» нового поколения впервые начали продавать в Болгарии. Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», шоурум и сервисный центр открыли в Софии.

Продажи, а также гарантийное и сервисное обслуживание организованы в сотрудничестве с крупнейшим в Болгарии автомобильным холдингом Avto Union.

Машины с полной массой 3,5 т доступны со стандартной и удлиненной колесной базой, а также с 3-местной и 7-местной кабиной. Плюс ко всему предлагаются цельнометаллические фургоны с четырьмя вариантами объема грузового отсека: от 7,5 до 13,5 кубических метра.

В Болгарии «Газели» доступны с безальтернативным 2,0-литровым дизельным двигателем Volkswagen, развивающим 136 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Мотор, соответствующий экологическому стандарту «Евро-6», действует вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач собственной разработки «Группы ГАЗ».

Новости 11 октября 2021 «Почта России» протестирует первую электрическую «ГАЗель». Подробности
Новости 30 июня 2021 В России начали принимать заказы на новую «Газель NN»

В 2022 года российский автопроизводитель планирует расширить географию продаж в Болгарии. Шоурумы и сервисные центры должны быть открыты в Варне, Бургасе, Пловдиве, Русе, Стара-Загоре.