Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru Levorq получил 275-сильную версию с мотором от нового WRX

В Японии дебютировала модернизированная версия универсала Subaru Levorq с новым оппозитным мотором

Компания Subaru представила модернизированный универсал Levorq для японского рынка, который получил спортивную версию STI Sport R. Такой автомобиль укомплектовали двигателем от «заряженного» седана WRX нового поколения, дебютировавшего в сентябре.

Речь идет о 2,4-литровой оппозитной «турбочетверке», развивающей 275 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе вариатором с восемью виртуальными ступенями и фирменной системой полного привода Subaru Symmetrical All-Wheel Drive с активной системой распределения тяги.

Спортивный универсал получил подвеску с амортизаторами с электронным управлением, а также систему выбора режимов движения с пятью алгоритмами управляющей электроники: Comfort, Normal, Sport, Sport+ и Individual.

В состав оснащение автомобиля входит 12,3-дюймовая приборная панель, сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса диагональю 11,6 дюйма, спортивный обвес кузова и 18-дюймовые алюминиевые колесные диски.

Новости 25 ноября Subaru назвала стоимость обновленного Forester для России
Новости 10 сентября Subaru представила спортивный седан WRX нового поколения

В Японии цены на новый Subaru Levorq STI Sport R начинаются от 4,4 млн иен (примерно около 2,85 млн руб.). В России универсал официально не продается.