Autonews
Новости Анастасия Манухина

Очередное страшное ДТП с участием BMW на скорости 200 км/ч. Подробности

В Тюмени нетрезвый водитель сбил двух дорожных рабочих на скорости 200 км/ч. Одному из погибших был 61 год, второму — около 30. Предполагаемый виновник аварии не пострадал
Фото: t.me / shot_shot

В Тюмени 23 ноября нетрезвый автомобилист на BMW сбил двух рабочих, расчищающих отбойник от снега. Удар был настолько сильным, что люди погибли на месте.

Как сообщается в СУ СК России по Тюменской области, водитель иномарки был пьян. Экспертиза показала, что в его крови обнаружили 1,38 промилле алкоголя, уточняет «Газета.ру». Скорость автомобиля, по предварительным данным, была около 200 км/ч. При этом на трассе стояли знаки о проводимых дорожных работах — указатели и мигающие лампочки.

Виновником ДТП стал 34-летний майор юстиции. По данным Telegram-канала Shot, он занимал должность замначальника следственного отдела управления Следственного комитета Тюменской области.

Новости 12 октября Власти предложили пожизненно лишать прав нетрезвых водителей
Новости 1 июля Путин ужесточил наказание для пьяных водителей

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Виновнику аварии грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Сейчас мужчина находится под стражей. Суд арестовал его на 2 месяца - до 23 января, сообщает ТАСС. В СК России по Тюменской области рассказали, что настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Правоохранители провели осмотр места аварии, автомобиля с участием специалиста, зафиксировали повреждения, изъяли следы и предметы преступления, имеющие значение для расследования и допросили свидетелей и очевидцев.

В ведомстве отметили, что в ближайшее время будет решен вопрос об увольнении виновника аварии — сотрудника СК — по отрицательным мотивам. «В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона. Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», — отмечается в сообщении управления СК по Тюменской области.

Фото: t.me / shot_shot

ДТП можно было избежать

Представители организации ТОДЭП, которая занимается обслуживанием участка дороги, где произошло ДТП, сообщили изданию 72.RU, что при работах были соблюдены все необходимые меры безопасности. По словам главы компании Алексея Павлова, на данном участке дороги в полном объеме были выставлены дорожные знаки, ограничивающие скорость движения, со ступенчатым снижением от 90 до 70 и 50 км/ч. Знаки были размещены на желтом фоне.