Autonews
Новости Дмитрий Александров

На дорогах Москвы начали ставить модульные островки безопасности. Фото

Островок делан из полимерно-песчаных плит и металлического каркаса, а установить его можно всего за 4 часа
Фото: ЦОДД

В Москве начали устанавливать новые модульные островки безопасности. Пока они появились только на пешеходном переходе в Митино, на улице Барышиха. Как объяснили в департаменте транспорта столицы, рядом находится школа и парк, поэтому там островки безопасности особенно актуальны.

В ведомстве рассказали, что сам островок сделан из полимерно-песчаных плит и металлического каркаса, а установить его можно всего за 4 часа. Вес конструкции — 1,5 тонны и в случае аварии она точно выдержит удар.

«Это прочный материал и намного долговечнее пластика. А еще он экологичен и устойчив к влаге и реагентам. По бокам — светоотражатели», — подчеркнули в департаменте.

Статьи 17 сентября 2019 «Пощады не будет». У автомобилистов появилась новая проблема
Статьи 9 октября 2020 Водителей ждут штрафы с островков безопасности. В ГИБДД все объяснили

Ранее стало известно, что в скором времени в ПДД появится запрет остановки и стоянки на «островках безопасности» и «островках направляющих». Как сообщал «Коммерсантъ», это нововведение содержится в масштабном проекте поправок к правилам дорожного движения, которые разработал Минтранс.

Первый термин («островки безопасности») в нынешнем ПДД уже есть, а вот «островки направляющие» являются новшеством. Под этим определением имеется в виду «элемент обустройства автодороги, расположенный на одном уровне с проезжей частью либо приподнятый над ней и обеспечивающий благоприятные условия разделения и слияния транспортных потоков».

Водителей, которые заехали на «островки», предлагается штрафовать на 500 руб. Если нарушение зафиксировано в Москве или Санкт-Петербурге водителю придется заплатить 2,5 тыс. руб.