Autonews
Видео Давид Акопян

Первый обзор нового Range Rover 2022 в России. Видео

Самый тихий, комфортный, роскошный и технологичный Range Rover в истории был представлен одновременно в нескольких городах мира, в том числе в Москве
Фото: Land Rover

В Москве дебютировал Range Rover нового поколения - премьера состоялась одновременно с глобальной презентацией, которая прошла в нескольких городах. Несмотря на стилистическое сходство с предшественником, перед нами совершенно новый внедорожник, который примерил все самые передовые технологии индустрии. 

Кузов Range Rover по-прежнему на 80% состоит из алюминия, но стал жестче на кручение почти на 50%. А еще у него лучшая в классе аэродинамика с коэффициентом лобового сопротивления всего 0,3. Такой результат достигнут благодаря более обтекаемым внешним формам, плоскому днищу и выдвижным ручкам дверей в стиле Velar и Evoque.

Эти же решения позволили новому Range Rover стать на 24% тише внутри по сравнению с машиной прошлого поколения. На акустический комфорт также работает и новая система активного шумоподавления с микрофонами в колесных арках. Они считывают диапазон гула от качения колес по дорожному полотну и передают аудиосистеме в салоне команду на воспроизведение звука в противофазе, который снижает уровень шума.

Range Rover пятого поколения переехал на новую платформу с более продвинутыми пневмоэлементами и хитрой пятирычажной подвеской на задней оси. Кроме того, у него теперь задние поворотные колеса и более эффективные активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которые лучше сопротивляются кренам кузова.

Главные изменения произошли с линейкой двигателей. Теперь все они осуществлены по схема мягкого гибрида с дополнительной 48-вольтовой сетью на борту. Начальные моторы – это рядные шестицилиндровые дизельные «шестерки» семейства Ingenium мощностью 249 и 350 л.с. А старший двигатель – это 4,4-литровый бензиновый V8 с двойным наддувом от BMW отдачей 530 л.с. Совсем скоро в гамме Range Rover появится подзаряжаемся гибридная версия, а в 2024 году дебютирует полностью электрический вариант.